Салат «Касатка»
Салат «Касатка»
Ингредиенты:
Вареный картофель-2-3 штуки,
Морковь вареная — 2 штуки,
Куриная грудка, вареная -1,
Плавленный сырок — 2,
Яблоко- 1,
Луковица — 1,
Яйца -5 вареных,
Чернослив — 300 граммов,
Соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем слоями:
1 Вареный картофель натереть
2 морковь на терке
3 мелко порезать куриную грудку
4 репчатый лук, мелко порезать
5 сыр плавленый на терке
6 на крупной терке яблоко
7 Выкладываем половинку тела рыбки-касатки яичными белками, натертыми на терке. Вторую половинку, выкладываем мелко нарезанным черносливом.
Добавить майонез к тертым желткам, зубчик чеснока, оставить немного сыра. Вылепить плавники и хвост, приставить их к туловищу рыбки. Капнуть майонезом глаз. Поставить в холодильник для пропитки. Если решите вместо куриной грудки использовать рыбу, то вместо чернослива используйте маслины.