Заготовки на зиму! Ассорти из овощей!

Заготовки на зиму! Ассорти из овощей!

 Заготовки на зиму! Ассорти из овощей!Август, месяц, когда многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Предлагаю свои проверенные и очень вкусные рецепты. Вот, возьмите на заметку ассорти, который так и называется «Август». Готовлю несколько вариантов ассорти, из различного сочетания овощей. Для ассорти подойдут помидоры, огурцы, яблоки, сладкий перец, морковь, лук репчатый, несколько головок чеснока, кабачки, патиссоны. Стараемся, чтобы ассорти из овощей смотрелось в банке красиво и аппетитно! А вкус на самом деле потом вас порадует!

Заготовки на зиму! Ассорти из овощей!Рецепт приготовления: Овощи и фрукты обязательно вымыть, обсушить. Банки и крышки простерилизовать.

Я готовлю в трехлитровых банках, так удобнее моей семье. Раскладываю послойно в банки помидоры, сверху на них очищенные от семян перцы, затем яблоки, затем вновь слой помидоров и так далее, до верху. Заливаю кипятком, оставляю на 20 минут, затем эту воду сливаю в кастрюлю и вновь кипятим. Только сейчас  в маринад закладываем 5 столовых ложек сахара и одну столовую ложку соли. Закипело, вливаем  поверх, до плечиков банки. Сверху 10 чайных ложек 9% уксуса, несколько горошин перца горошком и гвоздики. Закатать банки, перевернуть и укутать. Прекрасно сохраняются до зимы. А зимой с удовольствием съедаются!