Вкусный творожный торт с абрикосами без выпечки
Вкусный творожный торт с абрикосами без выпечки
Печенье и творог всегда найдутся у любой хозяйки. Часто бывает, что купишь несколько сортов печенья, самое вкусное съешь в -первую очередь, а остальное остается, лежит и уже не хочется его….Наверное, у многих такое случается. Нет, конечно же не выбрасывать его, а использовать для очень нежного торта. Скажете, что совсем нет времени на выпекание коржей, то этого вам и не потребуется! Совсем несложный, но очень вкусный творожный торт из печенья! И даже хорошо, что оно раскрошилось и поломалось на кусочки…) Можно сделать в форме рулета, можно в форме торта. Выглядит великолепно и очень даже вкусный!
Рецепт:
400 г песочного печенья,
400 г творога,
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
0,5 ст абрикоса (сухофрукт),
2-3 ст. л. изюма,
1 пакетик ванильного сахара.
Консервированные абрикосы, или персики
Способ приготовления:
Вначале, распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив дольками консервированных абрикосов, персиков, а если есть свежие ягоды, то не откажите себе в этом удовольствии!).
Примечания:
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное. Абрикосы долго не распаривать. Если творог очень мокрый, его следует отжать. Творог можно заменить на творожную массу.
Источник — Дом Вкусняшек ♥ Рецепты
Тоже очень соблазнительно:)) Спасибо, Иннуль!