Витаминные салаты и закуски. Полезно, вкусно, просто!

Витаминные салаты и закуски. Полезно, вкусно, просто!

Витаминные салаты и закуски готовят в основном из свежих овощей и фруктов, без термической обработки. Так называемые диетические салаты-щетки, которые не только насыщают организм, но и делают его легким и бодрым. Главными ингредиентами таких салатов являются  свежая капуста, морковь, свежая зелень, томаты, огурцы, зеленое яблоко, зеленая редька, редис, добавляется небольшое количество  цитрусовых, различных орехов. Все ингредиенты сдабриваются оливковым маслом, горчицей, яблочным уксусом, йогуртом, или кефиром. Закуски-салаты полезны для организма, вполне эстетичны и украшают наши столы.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки с морковью

Диетический салат для тех, кто хочет сохранить свои формы, или похудеть. Салат, который можно сотворить за две минуты, наслаждаться и радоваться жизни. Овощи предварительно вымыть, очистить, обсушить.

Приготовление: Зелёную редьку, морковь и яблоко натереть на тёрке,  добавить молотый перец, чеснок и заправить оливковым маслом! Все ингредиенты и их количество произвольные. Наслаждайтесь вкусом!:)

Салат из сельдерея, китайского салата и грейпфрута

Салат из сельдерея , китайского салата и грейпфрута

Очень аппетитный и витаминный салат, который можно есть в любое время, он принесет только массу удовольствия и пользу организму.

Ингредиенты для рецепта и приготовление: * 1-2 стебля черешкового сельдерея (очистить от волокон, порезать колечками),
* 3-4 листа китайского салата (режем мелко, я использую верхнюю часть листа),
* 1/2 грейпфрута (очистить от плёнок , разрезать на ровные мелкие кусочки ножницами),
* 1 яблоко (крупной соломкой),
* соус (используем на выбор 2 вида, кто какой пожелает).
Соусы: 1) майонез + соевый соус (количество по вкусу) + французская горчица (по желанию). 2) оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + французская горчица (по желанию) + мёд.

Салат «Капрезе»

Салат "Капрезе"

Скорее это красивая закуска, которая нарядно смотрится на столе и несомненно вызывает аппетит. Но, авторы захотели назвать его салатом с красивым названием, поэтому не будем оспаривать, а приготовим такой же. Тем более, как видим здесь не понадобится особой сноровки. Зато насладимся вкусом. Понадобятся спелые красные помидоры, сыр моцарелла, базилик, перец, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: На плоское блюдо выкладываем кружки помидора и моцареллы, посолим, поперчим. Польем сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсим листиками базилика. Приятного всем аппетита !!:)

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Для приготовления помидоров по-грузински нам понадобится: 2 средних помидора, 1 небольшой пучок укропа, 3 крупных зубчика чеснока, сухой перец чили, душистый перец, базилик (на любителя, можно не добавлять), растительное (рафинированное) или оливковое масло (лучше оливковое), листья салата (для украшения), соль.
Приготовление: Помидоры нарезать вдоль на 3 ровные части. Можно ножом сделать красивые зубчики. Мелко нарезать чеснок. На тарелку выложить листья салата, а сверху разложить кружочки помидоров. Посыпать специями,  мелко нарезанным чесноком. Полить маслом (примерно на такую порцию 2 чайной ложки). Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.  Посолить прямо перед подачей на стол.

Закуска «Павлиний хвост»

Часто хозяйке приходится проявлять всю фантазию, чтобы красиво накрыть на стол и подать различные закуски, даже  те же обычные свежие помидоры, огурцы, баклажаны. Как видим это блюдо действительно очень нарядное и напоминает павлиний хвост. Тем более вкусное и аппетитное.

Подготовка овощей и приготовление: Баклажаны нарежьте ровными кружками, обжарьте, как обычно и выложите на блюдо с листьями салата. Сверху намазать тёртым сыром с чесноком и майонезом, украсьте дольками свежего огурца, сладким перцем и маслиной! Очень вкусная закуска, просто наслаждение!

Салат «Гостям рад»

Салат "Гостям рад"

Сочный салат, который всегда в удовольствие. Лучше приготовить его с вечера, чтобы за это время замариновалось мясо цыпленка и сама морковь. Утром вы с удовольствием можете наслаждаться вкусам и ароматом этого салата.

Ингредиенты для рецепта салата: 500 г филе грудки цыплёнка, 300 г корейской моркови, 4-5 ср.солёных (маринованных) огурцов, 2-3 ст.л. майонеза.
Приготовление: *филе  нарежьте полосками шириной в 1 см, отварите н/б 5 минут, охладите, нарежьте соломкой,
*смешайте филе с корейской морковью и с 2 ст.л. сока от неё (можно с вечера это сделать, хорошо настоится, амясо будет только мягче), всё убрать в холодильник,
*утром огурцы очистить и порезать длинной соломкой, добавьте к филе и моркови,
*уже перед подачей на стол салат заправьте майонезом.

Салат оригинальный с киви

Салат оригинальный с киви

Оригинальный салат, который доставит истинное наслаждение. Интересное вкусовое сочетание, которое можно  изменить, если сверху украсить не дольками киви, а кусочками ананасов.В каждом варианте своя изюминка вкуса.

Приготовление: Выложить на тарелку слой крабового мяса, яйца, сыр. Все это промазать майонезом с добавлением чеснока, украсить киви или ананасом! Все ингредиенты, кроме киви и ананасов нужно натереть на средней тёрке.

Салат с крабовыми палочками «Дачный»

Салат с крабовыми палочками «Дачный»

Простенький, непритязательный, но в тоже время очень вкусный салатик, не «утяжеленный» большим набором продуктов.
Ингредиенты:
*200 г крабовых палочек (подойдет «Снежный краб», фирмы Меридиан),
*3 яйца вкрутую,
*3 свежих огурчика (среднего размера),
*5-7 пёрышек зелёного лука или по вашему вкусу,
*2-3 ст.л.майонеза или по вкусу,
*укроп совсем немного, для украшения.
Приготовление: Яйца предварительно отварить (не более 7 минут с момента закипания, иначе желток будет серым), поставить под холодную воду и охладить, затем нарезать соломкой. Крабовые палочки и огурцы нарезать также соломкой, (или как нравится). Мелко нашинковать зелёный лук. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, сверху украсить зеленью укропа.

Салат с яйцом и маринованным луком

Салат с яйцом и маринованным луком

Совершенно простой, незамысловатый салатик, но сколько удовольствия он доставит. Ингредиенты самые простые и доступные.
Понадобится: 2 варёных яйца, 0,5 репчатого лука (предварительно промариновать с уксусом от горечи), 1 солёный огурец. Заправка для салата: 2 ст.л. майонеза + 1 ч.л. кетчупа, смешать и заправить салат.

Салат «Щетка»

Салат "Щетка"

Вот тот самый витаминный салат под названием»Щетка» Очистит организм и добавит бодрости. Готовьте такой салат чаще, в любое время года. Все ингредиенты свежие.

Приготовление: Нашинковать капусту,натереть на крупной тёрке свёклу и морковь, добавить сладкий перец, оливковое масло, молотый перец и соль. Украсить салат любой зеленью: листьями рукколы, укропа, петрушки. Как видим, что секрет салата в свежих овощах без термической обработки.

Авторы салатов — tat.smirnoff2012 и Elena-pRem

Конечно же, делается исключение, когда в такой салат добавляют отварное мясо, куриную грудку, мясо цыпленка, креветки и другие компоненты, что делают салат более насыщенным и не таким диетическим. Также можно добавить маринованные овощи, например, огурец, или корейскую морковь, приправы, отварное яйцо, горький перец. В этом случае салаты приобретают новый вкус, новые нотки и назначение. Как мы уже поняли, что готовить их просто, легко, доступно и совсем не долго. Такими витаминными салатами нужно обязательно разнообразить свой стол.

Вам понравится салат «Витаминный взрыв»
Салаты «Весенний аппетит» 10 полезных салатов
Красивые и вкусные закуски