Тушёная говядина с грибами, морковью и огурцами!
Тушёная говядина с грибами, морковью и огурцами!
Продолжаю знакомить вас с рецептами тушенных блюд в стеклянных банках. На этот раз мы приготовим тушенную говядину, с грибами, морковью и оливками. Получается очень вкусно и с аппетитом употребляется в горячем, так и в холодном виде. Такие заготовки можно хранить от 2 до 3 лет в прохладном месте, если конечно не съедите заранее. И так в нашем случае продукты на две стеклянные банки:
Рецепт:
1. Нарезать кубиками мясо говядины, лучше филе.
2. Сушеные грибы: можно лисички, белые -30 грамм.
3. Вымытая и обсушенная морковь, две штуки натереть на крупной терке.
4. Оливки без косточек, нарезать мелко.
5. Консервированный зеленый перец- 1 столовая ложка.
6. Специи, лавровый лист, по вкусу соль, рассол от консервированных оливок. Я не очень люблю и приучена к оливкам, поэтому беру маринованные огурцы и огуречный рассол.
Приготовление:
Все складываем в стерильную баночку, закрываем крышкой и ставим тушить к кастрюлю на пять часов. Об всем этом процессе использования кастрюли я уже писала здесь. Четко выполняйте все рекомендации, во избежание сохранности банки и других недоразумений. Готовый продукт осторожно вынимаем, охлаждаем. Можно употреблять сразу, или хранить банки в холодильнике до лучших времен. Приятно всем покушать и похвалить автора!
http://fotki.yandex.ru/users/gebamsel/view/191956/?page=0