Торт «Снежный дом или Монастырская изба»!
Торт «Снежный дом или Монастырская изба»!
Торт «Снігова хата», он же «Монастырская изба» Рецепт сайта Готовим Дома.
Ингредиенты: Для теста: 350-450 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка: 1 литр вишни без косточек. Сок с вишен слить, откинуть вишню на дуршлаг, пусть сок хорошо стечет.
Крем: сметана 30% -примерно 800 гр., сахарная пудра-250 гр., или сахарный песок.
Приготовление торта:
Готовим тесто. Соединить сметану с разрыхлителем и перемешать. сливочное масло взбить до пышной массы с щепоткой соли. Всыпать мелкой струйкой сахар, не прекращая взбивания. Добавить сметану и всыпав просеянную муку, замесить мягкое тесто. готовое тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник. Затем вымесить тесто на столе и разделить его на 15 одинаковых кусочков. Из них скатать шарики, который затем раскатать в прямоугольники, примерно 22:7 см.
на каждый прямоугольник выкладываем поплотнее вишню, свернуть и хорошо защипнуть края. Получились «бревнышки». Их выкладываем швом вниз на противень. противень застелить пергаментом. Выпекаем примерно 15-20 минут, температура 200 градусов. Готовые «бревнышки» вынимаем и остужаем.
сметанный крем: сметана, охлажденная взбивается с сахарной пудрой , чтобы объем увеличился. Вместо сметанного крема можно использовать взбитые сливки. 600 мл 35% сливок взбить с 5 столовыми ложками сахарной пудры до мягких пик.
Выложить на блюдо «бревнышки»- 5 штук, промазать кремом. Сверху уложить еще 4 «, также промазать, затем 3 штуки, 2 «бревнышка», и поверх одно «бревнышко». Покрыть торт оставшимся кремом, украсить по своему желанию. Можно растопленным шоколадом. у нас вот такая плетеночка из крема.
Убрать в холодильник на ночь пропитаться.
фотографии и описание отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tgorbik/view/840413/?page=0