Торт «Клубничное сердце» и «Малиновое сердце»
Торт «Клубничное сердце»и «Малиновое сердце»
Торты в виде сердца это всегда красиво и романтично. Готовить их можно на любой праздник, особенно на день влюбленных, дату празднования супружества, к особой дате. А можно приготовить любимому просто для выражения своих чувств. Прочитайте рецепт и вы поймете, что готовить его не так уж и сложно.
Ингредиенты:
Сливочное масло-150 граммов,
Мука — 200 грамм,
Сахар — 25 грамм,
Яйца — 3 штуки,
Разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
Соль — щепотка.
Для крема берем: творожный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне», клубника -100 грамм, можно замороженную, сахарная пудра — 2 столовые ложки, желе для торта — 1 чайная ложка смеси.
Для украшения понадобится 400-500 граммов свежей клубники.
Готовим:
Сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить до пышности, добавляя по одному яйцу и взбивая миксером. Ввести аккуратно муку, соль и разрыхлитель. Вымесить все. Бисквитный корж выпекать в духовке, при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Сделать пюре из замороженной клубники, добавить сахарную пудру и желатин. Все это проварить на медленном огне, около 5 минут, оставить охлаждаться.
Смешать с творожным сыром и полученным кремом промазать корж. Сверху украсить свежей клубникой.
Точно такой же торт, под названием «Малиновое сердце» будет выглядеть вот так! Как вы догадались, здесь вместо клубники используется малина! Не забудьте украсить его веточками свежей мяты!
Фото и рецепт торта http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/314953/?page=1