Сладкие десерты для настоящих гурманов

Сладкие десерты для настоящих гурманов

Сладкие десерты для настоящих гурманов

Наверное, редко кто не любит сладкое, особенно нежные десерты с   мороженым, воздушными сливками, шоколадом, ягодами, фруктами. Муссы на основе цитрусового пюре с мятой, с яблочным, или апельсиновым желе, карамельный крем из сгущенного молока со взбитыми сливками, различное суфле с тонким изысканным вкусом… От одних только названий и вида этих десертов поднимается настроение и захочется все-все попробовать и не только настоящим гурманам. Для подачи некоторых десертов понадобятся специальная посуда: креманки, вазочки, коктейльные рюмки, тарелки, специальные стаканчики, а также формочки тарталеток.

korzinochki-dlya-desertakorzinochki-dlya-deserta-2

Желательно, чтобы тарталетки были очень нежными и тонко испеченными. Вот рецепт теста для тарталеток: замесить тесто из воды, муки, масла, яичного желтка и чуть сахара крутое тесто. Тонким слоем разложить тесто в смазанные маслом формочки. Формочки при запекании сложить друг на дружку, чтобы тесто было как можно тоньше и не поднималось. Самая верхняя форма пустая. Конечно, тарталетная корзиночка должна быть вкусной сама по себе. Не хотите слишком тонкую, можно приготовить обычную:

Рецепт корзиночек:

Сахар-0,5 стакана
Мука-450 г
Яйцо- 1 шт.
Масло сливочное-100 г
Маргарин мягкий -100 г
Майонез-0, 5 стол. ложки
Сода гашеная-0, 5 чайн. ложки

Приготовление:

Масло, маргарин и сахар взбейте миксером на высокой скорости. Добавьте яйцо, взбивая, добавьте майонез, затем добавьте гашёную соду, все ингредиенты хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и замесите тесто. Формы для выпечки  смажьте растительным маслом. Тонко размажьте тесто по формам и выпекайте при 190 С до золотистого цвета. Готовые корзиночки аккуратно вынуть и охладить.

Тарталетка с малиновым муссом, свежей малиной

Малиновый десерт

Готовится с двумя соусами: заварной крем и малиновый кул. Листик из белого шоколада. Малину соедините с сахаром и измельчите, протрите через сито и добавьте ликер. Выжимки от протертой малины, залейте водой и прокипятите, процедите, добавьте сахар. Сварите на этой основе жидкую манную кашу, остудите, взбейте до пены. Это и будет малиновый мусс, легкий и вкусный. Можно ароматизировать малиновым ликером.

Десерт плавучий остров

desert-plavuchij-ostrov

Понадобятся: взбитые белки, три вида шоколада, сахар.

Готовим в микроволновке 20 сек. Соус готовится из молочного шоколада и сливок: взбить с сахаром 3 ст.л и три белка в пену. Сюда же добавляем по столовой ложке без верха тертого шоколада трех видов (молочный, белый, темный). Разлейте по стаканам эту массу и нагрейте каждый стакан 20 сек. при 100% мощности. Сразу же поместить для охлаждения в холодильник. Приготовьте соус и аккуратно вытряхните десерт на тарелку.  Полученный десерт действительно плавает. Но как же это вкусно!)

Десерт «Панакота»

Сладкие десерты для настоящих гурманов

Очень вкусный десерт под названием «Панакота», переводится с итальянского, как вареные сливки. В Италии это самый распространенный из десертов. Но мы то чем хуже, когда нет возможности поехать куда-то, то быстренько «заезжаем» на свою кухню. И так готовит сладкий десерт, вкусненький для деффчонок! Итак, два рецепта:

Понадобится:
1)120 г сахара,
500 мл сливок,
16 г желатина,
В небольшом количестве теплой воды (3-4 ст.ложки) растворяем желатин. На маленьком огне подогреваем сливки, растворяем в них сахар, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, не доводим до кипения! Процеживаем через ситечко. Разливаем по формочкам и ставим охлаждаться в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей на стол, окунаем формочки в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем содержимое на тарелки.
2) Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 грамм, стручок натуральной ванили, 12г листового желатина, корка от лимона и 5 кофейных зерен.
Все ингредиенты кроме желатина довести до кипения, остудить до 50 градусов, добавить желатин, вновь остудить и разлить в формочки. Также убрать на 3 часа в холодильник. Выложить на тарелочку с ягодным соусом, добавить ложечку меда. Украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Десерт из белого шоколада и черники

desert-iz-belogo-shokolada-i-cherniki

Основа десерта творожная. Сюда входит: сахар, взбитые сливки, белый шоколад, сок черники. Творог лучше взять обезжиренный 5%, откинуть его на сито, добавить сахар, ваниль, смешать. Отдельно взбить сливки  в пену и соединить с творогом. В одну часть добавить сок свежей черники, а в другую часть творога измельченный белый шоколад.

Шоколадный мусс из горького шоколада

Шоколадный мусс из горького шоколада

Шоколадный мусс — соединить и взбить горький шоколад, сливочное масло, сахар, яйца. Выложить в креманки, украсить безе, сахарными шариками и шоколадными листьями.

Еще один шоколадный мусс на основе сливок и шоколада

шоколадный мусс на основе сливок и шоколада

Самый простой рецепт мусса: понадобится 100 гр.шоколада и 100 мл. сливок 22%. Шоколад растопите в сливках, охладите, затем взбейте. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и подмешайте в охлажденный шоколад. Разлейте в креманки и охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте десерт, примерно, как на фото. Здесь — розовый шоколад, вафельные палочки, мята и клубника.

Два мусса на основе шоколада, белого и черного

dva-mussa-na-osnove-shokolada-belogo-i-chernogo

Очень вкусный и нежный десерт, готовится очень просто. Два мусса на основе шоколада, белого и черного. Понадобится — 200 мл. сливок и по одной плитке шоколада, белого и черного или молочного.  Сливки 20% или 30%, нагреваем (+50 гр.С) и растворяем шоколад в пропорции 1 : 1, т.е. 100 мл. сливок и 100 гр.шоколада. Остужаем и взбиваем миксером до состояния пены. Разлейте в креманки с помощью двух ложек и охладите в холодильнике. В белый шоколад  добавим взбитые с сахаром белки (2 белка и 1 ст.л.сахарной пудры).

Шоколадный мусс на основе молочного шоколада с нежно сливочным вкусом

shokoladnyj-muss-na-osnove-molochnogo-shokolada-s-nezhno-slivochnym-vkusom

Простой в приготовлении: к 100 мл. сливок, жирностью 20% или 33%  добавляем 100 гр.любого шоколада, нагреваем до растворения. Охлаждаем до комнатной температуры и взбиваем до пены, для пышности и воздушности добавьте еще и взбитые белки, мусс будет еще более пушистым. Разлейте  в креманки и охладите в холодильнике. Украсьте — свежими ягодами и цветным шоколадом.

Пирожное маскарпоне с клубникой

pirozhnoe-maskarpone-s-klubnikoj

Нежнейший десерт с клубничным соусом-кремом. Измельчите печенье и смешайте с размягченным сливочным маслом , положите на дно формочки. Взбейте сливки 20%, с сахаром, перемешайте с маскарпоне. Выкладываем в сервировочное кольцо, затем его аккуратно снимаем. Десерт украшаем печеньем и клубникой. Соус готовится из протертой клубники, заливаем им пирожное-десерт.

Крем маскарпоне в ракушках с вишнёвым соусом

krem-maskarpone-v-rakushkax-s-vishnyovym-sousom

Очень оригинальная подача десерта. Для этого вовсе не понадобится специальные корзиночки, или тарталетки. Мы кладем крем маскарпоне в ракушки и они будут плавать в вишнёвом соусе. Для этого простого, летнего десерта понадобится: маскарпоне 100гр., сахар 1с.тл., ваниль 1 стручок, взбитые белки 2 шт. и 1ст.л. сахарной пудры. Также будет нужно 9 штучек пасты в виде ракушек, 200 гр.черешни, 2 ст.л.ликера.

Приготовление: взбиваем белки до крепкой пены с сахарной пудрой. Смешиваем маскарпоне с сахаром, разрезаем стручок ванили вычищаем ножом семена, смешиваем с творогом, сюда же вводим взбитые белки. Отвариваем ракушки и оставляем остужать. Откладываем несколько ягод черешни для украшения, а из остальных вынимаем косточки, измельчаем, процеживаем  через сито, добавляем чайную ложку сахара и вишневый ликер. Фаршируем ракушки кремом, выкладываем на вишневый соус и украшаем черешней. Отличная замена тарталеткам.

Французский творожный десерт

francuzskij-tvorozhnyj-desert

Старинный французский рецепт десерта. Ингредиенты: обезжиренный творог, сливки, сахар. Для сервировки по желанию: ежевичное пюре, ликер, черника и цветной сахар. Для приготовления понадобятся формочки с дырочками. Можно использовать силиконовые, пробив в них дырочки.

Приготовление:

В творог 300 гр. 5% жирности добавляем сахар 2-ст.ложки, 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем до растворения сахара. Взбиваем сливки 200 гр. (33% ) с 1ст.л. сахара, аккуратно перемешиваем с творогом. Формы выложить марлей или тонкой тканью и сверху выкладываем творожную массу. Формочки ставим на блюдо для стекания сыворотки, убираем в холодильник на 6 — 10 часов. Любые ягоды, можно использовать замороженные, измельчаем с сахаром и протираем через сито, используем для соуса. Украшаем десерт свежими ягодами.

Панакота с апельсиновым сиропом

panakota-s-apelsinovym-siropom

В разогретое молоко добавляем сахар, ароматизатор (это может быть апельсиновый сок), желатин, охлаждаем и процеживаем. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим кремом. Разливаем в формочки и ставим в холодильник для охлаждения. Для украшения десерта использованы : сироп апельсиновый, заварной крем, физалис в белом шоколаде и соус из маракуи.

Панакота в азиатском стиле

panakota-v-aziatskom-stile

Использованы листья пандана, они годятся, как для десерта и закусок. Аромат сладковато-кокосовый, азиатский.

Приготовление: Молоко вскипятить с листьями и сахаром на малом огне, минут 20, процедить и слегка остудить. Сразу же добавляем желатин и охлаждаем. Взбиваем сливки с сахаром в пену, смешиваем  молоко и пандановый настой. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Крем получается с ароматом пандана.  Для украшения десерта использовались физалис в белом шоколаде, манго, заварной крем и соус из маракуи.

olga-sulavko