Синенькие в томате. Салат из баклажанов

Синенькие в томате. Салат из баклажанов

Синенькие, или баклажаны, что может быть вкуснее. Даже глядя на картинку, хочется немедленно открыть баночку и с удовольствием наслаждаться таким салатом, как мы знаем, что салаты не только знатная закуска. Но, не будем торопиться, впереди долгая зима и наши заготовки всегда понадобятся. Кажется, что сейчас уже самое время. Если вы ищете рецепт приготовления вкуснейшего салата из синеньких, то он перед вами.

Синенькие в томате. Салат из баклажанчиков

Рецептик простой:

Салат — нарезаем синенькие кубиками, перчик сладкий соломкой, лук, стручок острого перчика, немного чеснока, соль, сахар, томатная паста.
Баклажаны просто бланшируем 1 -2 минуты, все остальные компоненты слегка обжариваем на сковородке, потом все смешиваем, закладываем в баночки и стерилизуем.

Приготовление:
Баклажаны кружочками, обжаренные в томате очень просто. Нарезаем толщиной 2 см, слегка посыпаем солькой, через пару часов промываем в холодной воде, это нужно чтобы удалить горечь.
кружки должны быть 2 см толщиной чтобы меньше пошло масла при обжарке.
Прослойку делаем из лука, чеснока, острого перца, сельдерея, морковки. Шинкуем все ножом и обжариваем на сковородке. Закладываем слоями в баночки, в промежутки добавляем разбавленную водой томатную пасту. Все утрамбовываем и стерилизуем и на хранение.

УКСУС Я НИКУДА НЕ ДОБАВЛЯЮ, ПОСКОЛЬКУ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОХОДИТ В АВТОКЛАВЕ при 85 градусах, банки уже закручены.
Зимой достаем из холодильничка ЕЁ…… РОДИМУЮ, наливаем стопочку и закусываем….. slazar1956