Шоколадно-свекольный торт «Изумление»

Шоколадно-свекольный торт «Изумление»

 Шоколадно-свекольный торт "Изумление"Торт не только красивый, но и необыкновенно вкусный. Если сказать, что здесь присутствует свекла, то все удивятся, ведь  никто даже не догадается об этом. А кто попробует кусочек торта, тот обязательно найдет изумительную нотку потрясающего вкуса. Вы также можете посмотреть еще один вариант торта на свекле с засахаренными лепестками роз. Но тот будет уместен, как летний вариант, тогда, когда зацветут садовые розы.

И так, для нашего рецепта  торта потребуется:

Свекла -1 средней величины до 250 г
Орехи-фундук-100-120 г
Мука-100 г
Разрыхлитель -2 чайн. ложки
Какао-порошок -1 стол. ложка
Яйцо- 4 шт.
Сахар -75 г
Ванильный сахар -1 пакетик
Масло растительное без запаха — 2 стол. ложки
Вяленая клюква -2 стол. ложки
Щепотка соли

Приготовление:

Измельчим орехи в блендере до мелкой крошки. Смешаем муку с разрыхлителем, какао, корицей и орехами.
Свеклу вымыть, почистить. Натрем на мелкой терке, отожмем слегка сок. Разделим желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, добавив ванилин. Получается светлая густая масса. Соединяем с маслом, свеклой, клюквой, все смешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и сюда же добавляем свекольную массу и получившуюся сухую смесь с орехами.
Тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около часа, в среднем 50 минут при 180 градусах С
Примечание от автора рецепта
Я сделала тортик с кедровыми орешками, и с изюмом и черносливом, вместо клюквы. Предварительно в свеклу добавила щепотку лимонной кислоты, чтобы не был приторным.
Прослойка из сливочного крема.
Шоколадно-свекольный торт "Изумление"