Шашлык из свинины с лимоном
Шашлык из свинины с лимоном
Сегодня будем готовить шашлык из свинины на минеральной воде и лимоне. Рецепт достаточно распространенный. Мясо приготовленное таким способом получается вкусное, нежное и мягкое.
Для приготовления шашлыка нам понадобятся
Ингредиенты:
- Мясо свинины два килограмма
- Два лимона
- Репчатый лук
- Минеральная вода, примерно один литр
- Соль
- Специи для шашлыка
Способ приготовления шашлыка из свинины с лимоном
Промыть мясо, нарезать достаточно большими кусками, посыпать специями. Сложить мясо в кастрюлю, посыпать порезанным луком. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок на мясо. Половинки также положить в кастрюлю с шашлыком. Залить минеральной водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. После этого можно посолить мясо примерно 1,5 столовых ложки соли, и отправляться на место, где и будет произведен ритуал жарки мяса. Пока Вы доберетесь до места и разгораются угли, мясо успеет достаточно просолиться.
Готовим шашлык
Засыпаем в мангал купленные в магазине угли. Разжигаем.
P.S. Из личного опыта три килограмма углей хватает, чтобы зажарить два килограмма мяса.
Когда начнется процесс обжаривания мяса, то можно использовать половинки лимона, чтобы поливать сверху маринадом, чтоб не пригорало.
Ну вот наш шашлык готов. Приятного аппетита! И если Вы не за рулем, то употреблять лучше с коньяком!