Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с лимоном

 

Шашлык из свинины с лимономСегодня будем готовить шашлык из свинины на минеральной воде и лимоне. Рецепт достаточно распространенный. Мясо приготовленное таким способом получается вкусное, нежное и мягкое.

Для приготовления шашлыка нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Мясо свинины два килограмма
  • Два лимона
  • Репчатый лук
  • Минеральная вода, примерно один литр
  • Соль
  • Специи для шашлыка

Способ приготовления шашлыка из свинины с лимоном

Промыть мясо, нарезать достаточно большими кусками, посыпать специями. Сложить мясо в кастрюлю, посыпать порезанным луком. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок на мясо. Половинки также положить в кастрюлю с шашлыком. Залить минеральной водой. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов. После этого можно посолить мясо примерно 1,5 столовых ложки соли, и отправляться на место, где и будет произведен ритуал жарки мяса. Пока Вы доберетесь до места и разгораются угли, мясо успеет достаточно просолиться.

Шашлык из свинины с лимоном

Готовим шашлык

Засыпаем в мангал купленные в магазине угли. Разжигаем.

P.S. Из личного опыта три килограмма углей хватает, чтобы зажарить два килограмма мяса.

Шашлык из свинины с лимоном

Когда начнется процесс обжаривания мяса, то можно использовать половинки лимона, чтобы поливать сверху маринадом, чтоб не пригорало.

Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с лимоном

Ну вот наш шашлык готов. Приятного аппетита! И если Вы не за рулем, то употреблять лучше с коньяком!

Шашлык из свинины с лимоном