Самса с тыквой на слоеном тесте
Самса с тыквой на слоеном тесте
Самса, восточная выпечка, готовится в тандыре, в глиняной печи. Это, если поступать по всем правилам готовки восточной кухни, но за неимением такого атрибута, как тандыр, будем выпекать самсу в духовке. Самса, разновидность пирожков, в основном треугольной формы, готовятся на пресном, или слоеном тесте. В начинку идет мясо, курица, картошка, зелень. Мы приготовим самсу с тыквой. Тесто готовится проще некуда. Начинка для многих покажется неожиданной, но уверяю, что это очень вкусно. Вы можете сразу приготовить самсу с тыквой по данному рецепту, а, если непонятно, то воспользоваться пошаговым фоторецептом. Треугольную форму конечно сохраним, да и размеры сделаем небольшие. Для любителей быстрой домашней выпечки, самый подходящий вариант.
Слоеное тесто и приготовление: сначала тонко раскатываем тесто, смазываем его маслом. Далее тесто скатываем в тугой рулет, разрезаем на маленькие цилиндры, а уж их раскатываем для пирожков, примерно в диаметре -около 2 см максимум 2,5 см.
Рецепт:
Тесто: 1 стакан воды, чайная ложка соли, мука — столько сколько возьмет тесто
Начинка: тыква, нарезанная мелкими кубиками, слегка обжаренный репчатый лук
Часть третья:
Каждый кусочек теста слегка окунуть в муку, сдвигая набок
Следующий этап:
Смотрим далее: раскатываем основу для пирожка. Здесь всем видно, зачем понадобилось «сдвигать» тесто?!)
Надеюсь, понятно для чего сдвигаем тесто!)
Обратите внимание, что лук жареный, а тыква сырая
Лепим треугольные пирожки
Заключительная часть: Самсу выпекаем при 200 гр. до образования румяной корочки. Горячие пирожки смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь вы можете увидеть, что тесто получилось слоеным. Пирожки необыкновенно вкусные.