Салат «Селедка под шубой» на бородинском хлебушке. Новая подача!

Салат «Селедка под шубой» на бородинском хлебушке. Новая подача!

Салат "Селедка под шубой" на бородинском хлебушке. Новая подача!

Селедка под шубой самый любимый салат на любом праздничном и торжественном столе. С тех пор, когда этот салат заменил и вытеснил винегрет, прошло достаточно времени. Но и подача его существенно изменилась, теперь множество новых вариантов подачи самого салата и той же селедки.

Готовим на две порции:
Ингредиенты:
1. Бородинский хлеб- 2 куска.
2. Филе сельди(примерно половинка от целой)
3. Яйца вареные -1-2 штуки.
4. Вареный картофель — 1 средняя.
5. Вареная морковь
6. Вареная свекла.
7. 3-4 перышка зеленого лука.
8. Майонез- 150 грамм

Приготовление: Если у вас нет специальной формочки (можно взять круглую или квадратную), то воспользуйтесь вырезанным донышком от пластиковой бутылки.
Вырезаем по форме кусочек бородинского хлеба и начинаем наполнять послойно пластиковую формочку. Все слои будут хорошо просвечивать, и вы сами сможете увидеть все пропорции приготовления салата. Каждый слой промазываем майонезом, слегка придавливаем. Когда все слои будут выложены и формочка заполнится, аккуратно перевернем ее на плоское блюдо, или блюдца. Верх украсим перышком зеленого лука и кусочком селедки. Готово!