Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кажется, наступил сезон заготовок, и многие хозяйки с удовольствием просматривают подходящие рецепты салатов на зиму, консервации огурцов и помидоров. Вот и я, просмотрев некоторые «вычурные», (на мой взгляд) рецепты, решила не тратить на них время. Мои рецепты мне привычнее, уже испробованы на себе и на гостях. А еще, я не доверяю магазинным консервам, тем более, что совершенно разочаровалась в покупных, смотрится красиво, а есть невозможно. И так, сегодня рецепты с огурцами. Как их можно заготовить на зиму, и чтобы было не стыдно попотчевать пришедших гостей.
Салат из огурцов. Такой салат обычно я делаю с переросших огурцов, или нестандартных, т. е разных размеров. В банке, когда их нарежем кружочками, будет все одинаково. И так, что нам понадобится для этого салата.
«Разнокалиберные» огурцы, репчатый лук, черный перец горошком, соль, сахар, уксус.
Огурцы промыть, дать стечь (пусть обсохнут), и нарезать кружочками. Лук порезать кольцами, укроп измельчить. Все смешать. Банки 0, 7-1 лит простерилизовать и в каждую положить несколько горошин перца, листик лаврового листа, по чайной ложке соли, сахара и столовую ложку уксуса. Сложить в банки салат, залить кипятком, накрыть стерильными крышками. Простерилизовать банки 20 минут, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.