Салат «Анютины глазки»

Салат «Анютины глазки»

Салат "Анютины глазки"

Правда красиво оформлен  такой салат! Так можно украсить практически любой салат, но все-таки попробуйте сам оригинал. Ведь любая хозяйка по мере своих навыков, предпочтений семьи и гостей, импровизирует свои ингредиенты и состав салата. Да и у разных хозяек, даже все сделавших по одному рецепту, получается разный вкус еды. По этому вам решать, как будете поступать и какое вкусовое сочетание салата получится.Что нужно для этого салата; копченое мясо, лучше куриное-300 г, лук репчатый- 4шт., морковь -2 шт., яйца — 5 шт., майонез и несколько зубчиков чеснока.

Для оформления: морковь, редис, отваренная свекла, свежая зелень.

Готовим: Мясо курицы нарезать соломкой. Лук покрошить и поджарить до золотистого цвета. Также поджарить морковь, нарезанную соломкой. Остудить. Все соединить, заправить майонезом с чесноком и перемешать. Выкладываем в салатницу, посыпаем сверху тертым сыром. Самое важное здесь украшение. Делаем «анютины глазки» из кружочков вареной моркови, тонких кружочков редиса, красной капусты, или вареной свеклы лепестки цветка. В серединку посыпаем немного желтка от яиц. Произвольно выложим веточки петрушки.

А это как можно украсить любой любимый салат, нарезку. Вот это фантазия! Взяла на заметку!