Пышные пончики -булочки с джемом

Пышные пончики -булочки с джемом

Пышные пончики -булочки с джемом

Пышные, румяные булочки, а мягкие, маленькие всего на два- три укуса. С молоком, с кофе, с чаем, на завтрак, или к обеду, семья просто будет рада. Наверное, правильнее их назвать пончики, но как их не назови, вкус не изменится и форма их тоже. Из данного количества ингредиентов получается 12 штук, хотите больше, увеличьте продукты. А начинка может быть самая разная-варенье, джем, мармелад, вареная сгущенка, повидло.

Ингредиенты:

вода — 90г
молоко — 90г
сахар — 65г
дрожжи свежие — 25г
яйца — 2шт
масло растительное — 50г
мука — 500г
соль — 1/2ч.ложки
ванильный экстракт — 1/2ч.ложки
джем (или мармелад)
сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Смешать воду с молоком, слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи.
Добавить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, просеянную муку, соль, вымесить тесто и переложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
После чего тесто вновь вымесить, разделить на части весом примерно 70г, сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга, накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 40 для увеличения.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовые остывшие булочки начинить при помощи шприца джемом и посыпать сахарной пудрой. Любите пончики, тогда возьмите на заметку рецепт воздушных пирожных «Шарик Шу».
Рецепт от Escada735