Новогодние салаты. Празднично, красиво, вкусно!
Новогодние салаты. Празднично, красиво, вкусно!
Традиционно, каждый год начинается под покровительством какого -либо животного. Вот и 2018 год мы будем встречать с символом Желтой Собаки по Китайскому календарю. Несмотря ни на что, такая традиция продолжается уже много лет и как правило, нас это коснется в большинстве только в случае выбора наших новогодних нарядов и при оформление праздничного стола. Желтая Собака, или Земляная Собака хоть и дружелюбное животное, но довольно категоричное. Если ее приручить, то и она останется верным и преданным до конца. Но недружелюбных и враждебно настроенных врагов, Собака не подпустит к себе, даже с самым лакомым кусочком и сладкой косточкой. Так как же подружиться с новым для нас символом и быть в согласии весь следующий год? Постараемся накрыть красивый стол. Собаке будет приятно видеть не только приятную обстановку, красиво украшенный дом, улыбающиеся лица, празднично одетых людей, а также нарядный, праздничный стол со всевозможными мясными, рыбными блюдами, закусками, нарезками, салатами и десертами. Обратит собачка внимание на салаты со своей символикой, но и в основном, красиво украшенные, например, «Красивые салаты с икрой на праздник«, ведь это необычный стол, а самый торжественный в году. Берите на заметку и радуйтесь празднику Нового года, а затем и в последующие приятные события. Для вас самые лучшие и красивые салаты-15 рецептов!
Салат «Шапка Мономаха»
Красивый, вкусный и очень презентабельный салат на праздничный стол. Обязательно понравится и несомненно украсит Новогоднее празднество.
Ингредиенты для приготовления: Свекла вареная — 1 шт, картофель вареный — 3 шт, сыр твердый — 100-150 г, яйца вареные — 3-4 шт, морковь — 1 большая шт, филе куриное отварное- 300 г,
гранат — 1 шт, грецкие орехи — 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок — 1 долька, соль.
Приготовление: Свеклу и картофель натереть на крупной терке отдельно. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Натереть яичные белки на крупной, а желтки на мелкой терке отдельно.
Филе порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (некоторые слои слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля, майонез
2-й слой: свекла, майонез
3-й слой: половина моркови, майонез
4-й слой: половина грецких орехов.
5-й слой: половина мяса, майонез
6-й слой: оставшийся картофель, майонез
7-й слой: яичные желтки, майонез
8-й слой: половина сыра, майонез
9-й слой: оставшееся филе, майонез
10-й слой: оставшаяся морковь. Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Украсить зёрнами граната и зеленым горошком, корону сделать из красного лука и наполнить зёрнами граната.
Салат Шапка Мономаха
Еще один не менее вкусный и красивый салат. Ведь и такая шапочка придется по вкусу и порадует гостей.
Подготовка и приготовления салата: 500 г говядины отварить, обжарить грибы — шампиньоны, обжарить лук (отдельно), всё перемешать с майонезом, сверху уложить сыр (твердых сортов), оливки, маслины. Говядину, грибы и лук перемешать с майонезом и выложить в виде шапки, посыпать мелко натёртым сыром. Вариантов украшения шапки может быть самые разные, все на ваш вкус, фантазию и творческие мысли. Также вместо говядины можно взять куриное мясо, или красную рыбу. Фантазируйте.
Салат «Княжеский»
Очень вкусный салат с семгой, порадуйте гостей и украсьте Новогодний стол.
Рецепт: 500 гр семги, можно взять горбушу, лосось, 2 отварных картофелины, 4 яйца, 1 банка зеленого горошка , 1/2 луковицы ( или зеленый лук), слоеное тесто, красная икра , 1 морковь, соль, перец, петрушка или укроп для украшения.
Приготовление: Рыба и картофель режутся маленькими кубиками, яйца и морковь на терке. Слои выкладываем в такой последовательности: вначале -рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки. Каждый слой солим, перчим, смазываем майонезом. Верх салата покрываем белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой.
Салат Пражский
Салат слоеный, в виде красного сердца, особенно выделяется на праздничном столе и привлекает внимание. Лучше сразу готовить в разъемной форме, чтобы было легче подавать на основное блюдо.
Понадобится: 14 шт.картофеля, 2 красных сладких перца, 2 красные луковицы, (кольца лука нужно опустить на 2 мин. в кипяток), 200 г. крабового мяса, 200 г. жареных шампиньонов, 100 г. оливок без косточек, 200 г.варёной ветчины. Майонез смешать в равных долях с натуральным йогуртом и добавить 1 ч.л. сока лимона. Также понадобится- зелень петрушки для украшения. Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками, также нарезать и крабовое мясо, и ветчину. Всё складываем слоями: Первый слой -картофель, сверху лук, затем крабовое мясо, ветчина, грибы. Вновь слой картофеля, ветчины, крабового мяса, перец. Каждый второй слой промазываем майонезом. Придаем салату форму высокого торта в виде сердца. Украшаем ярким слоем сладкого перца, оливками и веточкой укропа. Ну разве не красавец, салат?
Новомодный салат оливье в желе
Уверена, что этот новый салат будет одним из ваших любимых. Салат с сюрпризом, праздничный, нарядный, вкусный.
Ингредиенты для салата: морковь — 200 г, замороженный или консервированный горошек — 200 г, картофель — 350 г, вареная ветчина — 200 г, яблоки — 100 г, лимонный сок, перец, соль, яйца — 5 шт.
Для соуса: майонез — 6 ст. л., густая сметана — 3 ст. л., горчица — 1 ст. л., овощной бульон — 200 мл, желатин — 20 г
Приготовление: Отварить картофель, морковь и горошек. Нарезать кубиками овощи. Если будете использовать консервированный горошек, тогда слить жидкость и использовать ее для приготовления соуса. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком. Перемешать все ингредиенты.
Смешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем подождать его полного растворения. Влить бульон в соус для салата. Дать соусу остыть, затем залить им продукты. Застелить форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложить по дну формы. Затем на них выложить вареные и очищенные яйца. Накрыть яйца второй частью овощей. Закрыть салат пленкой и поставить на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. Готовый салат выложить на блюдо, украсить его сладким перцем, листочками зелени.
Салат «Посольский»
Название салата вполне себя оправдывает. Все ваши послы и гости останутся довольны и вкусом, и оформлением этого салата. Салат собирается послойно, накрывается обильно тертым сыром.
Приготовление: 1 слой-лук (мелко порезать и залить 2 ст.л.уксуса с 1 ст.л. сахара и соль по вкусу, оставить на 30-40 мин.),
2 слой-сайра консервированная,(размять вилкой)+майонез,
3 слой-вареный картофель (протереть на тёрке)+майонез,
4 слой-вареные яйца (протереть на тёрке)+майонез,
5 слой- тёртый сыр. Обильно! Украсить по желанию!
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты: Картофель 500 г, свекла 500 г, морковь 500 г, мясо куриное 400-500 г, лук репчатый 1-2 шт., майонез 250-300 г, гранат 1-2 шт.
Приготовление: Отварите одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарьте столько же куриного мяса (можно просто отварить) с луком. Натрите на крупной терке картофель, выложите на плоскую тарелку в форме кольца, промажьте майонезом. Затем слоями выкладывать на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывайте майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное: Сверху салат обложить гранатовыми зернами, чтобы полностью покрыть майонез.
Салат слоёный с орехом
Сочный, вкусный и нарядный салат. Готовить просто, а есть одно наслаждение!
Приготовление салата послойно: 1 слой-белки на тёрке; 2 слой-капуста(тонко нашинковать и помять с солью); 3 слой-отварная курица; 4 слой-тёртые желтки; 5 слой-тёртый грецкий орех;
6 слой-тёртый сыр. Если есть желание, то салат можно сделать выше, соответственно с тем же чередованием слоев. Слои промазать майонезом, кроме последнего. Украсить по желанию.
Слоёный салат из печени
Советую приготовить, вам понравится вкус этого салата, очень необычное и приятное сочетание всех ингредиентов.
Ингредиенты: Печень куриная или телячья(отварная) -350 гр., огурчики маринованные 1 банка, яйца — 4-5 шт., морковь — 4 средних, лук — 4 средних головки, майонез, масло для жарки.
Приготовление: Печень телячью отварить, натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой (здесь куриная печень, тёртая на крупной тёрке). Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь отварить и натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в следующем порядке: Печень 1/2 порции, промазать майонезом, лук жареный 1/2 порции, огурчики маринованные 1/2 порции, морковь, промазать майонезом, белки, промазать майонезом, оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного аппетита! Ну очень вкусно….
Салат «Уральские самоцветы»
Здоровья и счастья в Новом году! А салатик обязательно попробуйте. Очень необычный и нежный! Гости даже сразу и не определят,что в салате! :)))
Ингредиенты: 100 г малосольной красной рыбы, 4 картофелины, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка крабовых палочек.
Приготовление: Все ингредиенты по- отдельности натереть на крупной тёрке и чередовать слоями:
Нижний слой кладем -картофель, затем следующий слой- яйца, третий слой — сыр, четвертый слой — крабовые палочки. Слои можно повторять, если намечается много гостей!) Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте нарезанной соломкой красной рыбой. Очень вкусный и нежный салат.Думаю он займёт почётное место в вашей семье! :))
Салат «Муравейник»
Салат для тех, кто не ест мяса, ведь, как правило Новогодние праздники приходятся на Великий пост. Но, если Вы не соблюдаете его, то можно в салат отварить филе курицы, или индейки.
Ингредиенты для салата: Фасоль — 400 г, морковь — 3-4 шт, лук — 2 (некрупных) головки, майонез.
Приготовление: Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук мелко порезать. Морковь с луком обжарить на растительном масле. В салатницу выложить горкой перемешанные фасоль, морковь, лук с майонезом. Украсить по желанию зеленью. Сытно и очень вкусно!
Слоёный салат с курицей
Рецепт приготовления: 1 слой-тёртый варёный картофель; 2 слой-мелко нарезанное филе курицы; з слой-тёртая варёная морковь; 4 слой-мелко рубленные яйца; 5 слой-тёртая варёная свекла.
Все компоненты предварительно посолить и ещё если морковь или свекла не сладкие добавить немного сахара (салат будет вкуснее). Все слои промазать майонезом. Приятного аппетита!
Сыр под шубой
Под вкусной и красивой шубкой можно готовить самые разнообразные салаты. При этом получается изысканно, вкусно, необычно и ново!
Совершенно несложный в приготовлении, готовим слоями: 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+майонез;
3 слой-рубленный орех.
Салат «Званый ужин»
Красивый, нарядный салат, а понадобится всего лишь-сыр, обжаренные грибы и крабовые палочки. Готовим слоями. Такие салаты можно готовить многослойными, высокими, что очень украсит праздничник и будет выглядеть, как самый красивый торт на Новогоднем столе!
Приготовление: 1 слой-мелко порезанные крабовые палочки;
2 слой-тёртые вареные яйца;
3 слой-грибы любые (грибы мелко нарезать и обжарить с луком);
4 слой-тёртый сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Собачка»
Мы просмотрели множество салатов с разными ингредиентами, а вот и главный из них, ведь приближается 2018 год, следовательно, многие украсят свои столы салатиком в виде милого песика.
Ингредиенты: куриная грудка, две отварные картофелины, два огурца, три отварных яйца, отварная морковь, майонез, соль, перец, маслины, гвоздика.
Инструкция по приготовлении. Куриную грудку отварить, остудить. Отваренные овощи, остудить и очистить, также почистить яйца.
Картошку порежьте мелкими кубиками. Курочку измельчите острым ножом или разберите на мелкие волокна руками. Смешайте курицу с картошкой в удобной емкости. Огурцы не обязательно очищать для этого салата, но если шкурка горчит – лучше очистить. При желании свежие огурцы можно заменить на соленые или маринованные – получится не менее вкусно. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Одно яйцо измельчить, два остальных оставить для украшения будущего новогоднего салата. Морковку тоже измельчите. Смешайте вместе овощи, яйца, курицу, заправьте майонезом. Сам по себе салат готов – остается лишь сформировать из него собачку!
Вариантов несколько: можно сделать только одну мордочку, но также постараться сформировать целого песика, кому, как сподручнее. Все-таки попробуем изобразить нашего добродушного песика: Выложим салат на плоское блюдо в виде овальной мордочки собаки и ушей. Поделим два яйца на белки и желтки. Желтки измельчим и насыпаем ими мордочку, а из тертого белка выкладываем ушки с носиком. Язык и глазки можно сделать из оливок и помидора. Бутоны гвоздики тоже можно пустить в ход – ими можно обозначить расположение усиков на щечках собаки.
Если по каким-то причинам вам не подходит состав этого салата, всегда можно заменить его другим, тем же «Оливье», прекрасно формируется целый песик. Вот такой вариант можно соорудить. Посыпаем сверху крошкой из яичных белков. Лапки, ушки и хвостик покрываем морковью. Язычок из кусочка колбаски, бантик вырезаем из сладкого перца. Глазки, реснички и нос, каперсы или оливки.
Всех поздравляем с наступающим Новым Годом!
Авторы салатов: inchagor, sinevvladimir, OX.KSUSHA