Несколько вариантов украшения салатов и праздничных блюд
Несколько вариантов украшения салатов и праздничных блюд
Все мы любим красивую и вкусную еду. Хотите научиться красиво украшать свои приготовленные салаты и закуски, то возьмите вот эти замечательные идеи. Это совсем не трудно, просто внимательно изучите каждую картинку и состав продуктов, т.е. ингредиентов. Остальное все импровизация.
Салат «Долька арбуза«. Слоями выкладывается, порезанное кубиками отварное мясо курицы, репчатый лук, покрошить три вареных яйца, твердый сыр. Верх салата украшается посередине, мелкими кубиками помидоров, на них кладем семечки-дольки оливок, затем посыпаем белками вареных яиц и край обсыпаем зеленью укропа. Ниже, на фотографии точно такой же салат, напоминающий дольку апельсина и украшается он морковью и белками яиц.
Такие лапти подойдут к тому же салату «Оливье» , или «Зимнему»
Сырный стаканчик для салатов делается очень просто. Растопить до мягкого состояния твердый сыр, положить его на перевернутый стакан.. и он примет нужную форму.
Отварные тушки кальмаров начиняются подходящим салатом. Пятачки из ветчины, глазки-перец горошком. Забор делается так: можно на кусочек бородинского хлеба воткнуть несколько соломинок и переплести их перьями зеленого лука. Другой вариант: поставить соломинки на половинку огурца.
А здесь и так понятно без описания. Далеко все равно не уплывут…)))
Очень просто и красиво!
Вот таким образом можно подать салат, который украсит ваш стол.
Внутри отварное мясо, яйца, сыр. Верх переплетен тонкими нитями слоеного теста. Выпекается до золотистого цвета.
Корзинка сделана из брусочков твердого сыра, цветы из моркови и редиса. Зелень свежая, произвольная.
У плотного свежего помидора, отрезаем шапочку-верхушку. Вынимаем ложечкой мякоть и начиняем любым салатом. Сыр, яйца, чеснок,укроп, листья салата.
А такой салат, украшенный головой лошади нужно будет приготовить на будущий 2014 год. Впереди- Год Лошади!