Лучшее рождественское блюдо. Тыква с сюрпризом
Лучшее рождественское блюдо. Тыква с сюрпризом
Главным рождественским блюдом может быть не только гусь фаршированный, или утка с индейкой. Попробуйте подать на праздничный стол тыкву с особой начинкой, сюрпризом. Аромат необыкновенный, который распространится далеко за пределы кухни. Получится оригинально, вкусно, даже полезно тем, кто держал строгий пост. А после «первой звезды» после рождественского сочельника, можно отведать это потрясающее блюдо с традиционной, казалось бы тыквой. Не буду нахваливать долго, просто предлагаю испробовать при первом же случае. Надеюсь, вы подберете подходящую тыкву. Нам понадобится такая, чтобы напоминала средней величины кастрюлю.
И так приступаем к готовке:
Тыкву вымыть, срезать верхушку-крышку. Вынимаем ложкой мякоть и семечки тыквы.
Готовим начинку: рубленные ребрышки молодой свинины поджарим на сковороде с луком и морковью. Добавим любимые специи, в том числе перчим и солим по вкусу.
Укладываем поплотнее начинку в тыкву. Сюда же добавим горсть вымытого чернослива без косточек. Накрываем крышкой-верхушкой. Под нижнюю часть тыквы подложим фольгу, от протекания. И ставим тыкву в неглубокую форму и в духовку на средний огонь. Готовность нашего рождественского блюда определяем по характерному бульканью в тыкве. Выключаем духовку, тыкву оставляем доходить томиться до остывания жара в печи.
Вынимаем готовую тыкву на красивое блюдо, разрезаем на доли, как арбуз, стараясь не прорезывать до конца. Раскрываем «лепестки.» Получился оранжевый тыквенный цветок с мясной серединкой. Можно подавать на праздничный стол. У нас получился не столь интересный, надеюсь у вас получится намного красивее. Но вкус потрясающий!
Это был рецепт блюда «Рождественский сюрприз» от И.Н. Скориковой