Красивый десертный торт из арбуза! Полезный арбуз!
Красивый десертный торт из арбуза! Полезный арбуз!
Август, сентябрь поистине самые щедрые месяцы на арбузы. Эту огромную ягоду обожают и стар и мал. И надо сказать, что эта ягода не только вкусна и обожаема, но и очень полезна. Начнем сразу с холестерина, про который сейчас многие врачи предостерегают и предупреждают. Так вот, арбузный сок имеет в своем составе мощные антиоксидантные соединения каратоноидов, которые очищают кровеносные сосуды от застоя и бляшек, и таким образом, очищают наш организм от холестерина. А это снижает риск развития сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. Идет нормализование артериального давления.
Ликопен, это вещество, содержащееся в красных овощах и ягодах, по мнению исследований специалистов, является уникальным антираковым веществом. Поэтому употребление таких продуктов , хорошая профилактика болезней кишечника, предстательной железы. Арбузы содержат клетчатку, глюкозу, калий, железо, кальций, магний ,марганец, сахарозу, фруктозу, мальтозу, витамины С, B1, B2, PP, фолиевую кислоту, пектиновые вещества и конечно большое количество воды. Применяют, не только как десерт, но и в качестве мочегонного при циститах, пиелонефритах, при болезнях желчного пузыря, печени, а также малокровии, подагре и артритах. Считается, что если регулярно употреблять арбузы, то нормализуется сон, улучшается психическое и душевное равновесие, а у мужчин улучшается потенция. Вот и думаешь, все что дает нам природа, это клад здоровья и витаминов. Так что есть возможность, а сентябрь еще продолжается, будем наслаждаться арбузами. Предлагаю сегодня вот такой изумительный десерт. Ведь возможно у кого-то сегодня праздник, или день рождения. Попробуйте удивить своих домочадцев и гостей.
Длинным тонким острым ножом аккуратно отделяем мякоть арбуза одним монолитным блоком. Выделенный цилиндр очень сочный. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы дождаться стекания лишнего сока.
Желатин предварительно замачиваем на 30-40 минут в холодной воде или в арбузном соке, затем сливаем лишнюю воду и распускаем желатин на слабом огне при постоянном помешивании. Затем раствору даем остыть, но не застыть.
Классический рецепт приготовления взбитых сливок
Нам потребуются:
• большая миска
• электрический миксер
• 1 стакан жирных сливок (33%-ных)
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Перед взбиванием хорошенько охлаждаем сливки, миску и венчик.
Помещаем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости, пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты). Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Взбивание сливок окончено. Именно в этот момент мы введем охлажденный (но не застывший!) раствор желатина. Взбитые сливки убираем в холодильник, чтобы смесь дополнительно охладилась и немного загустела за счет застывания желатина.
• нарезанный киви
• нарезанный виноград
• нарезанную на половинки малину
• чернику
• нарезанную грушу
• нарезанный миндаль и т.д.
Украшения необходимо очень тонко нарезать, иначе они не удержатся на вертикальной поверхности взбитого сливочного крема.
https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?lang=ru#/message/13775107630000000875/