Клубника из полимерной глины. Мастер Класс

Клубника из полимерной глины. Мастер Класс

 Клубника из полимерной глины. Мастер Класс

Клубника из полимерной глины. Мастер Класс

Клубника из полимерной глины выглядит, как настоящая! Наверное, многим захочется создать подобный букетик яркой клубники. Для этого нам понадобятся необходимые инструменты, полимерная глина, набор для лепки клубники, поверхность из стекла, пластика, или раскаточная пленка, чистые руки и настроение.

Итак, начнем работу с зеленого листика. Раскатаем глину, как тесто в тонкий пласт и вырежем формой, или правильнее для этого понадобится каттер листа клубники: один побольше и два боковых листа поменьше. Ненужное аккуратно убираем.

Стеком с шариком начинаем проминать каждый выступ, делая зубчики на листочках, работа будет выполняться прямо на пленке, от центра к краям заготовки, чуть растягивая их. Не забудем перед работой хорошо смазать пленку кремом, иначе заготовки будут прилипать и слипаться. Один боковой лист срезаем, это будет центром нашего сборного листика. Каждый зубчик аккуратно надрезаем ножницами, формируя края листика, получаем из одного выступа два зубца. Аккуратно перекладываем листик на молд, для получения прожилок и текстуры листа. Небольшим нажатием делаем бороздки

Дальше продолжаем формирование листика. Делается это стеком с шариком. Не нужно сильно прижимать его при работе. Теперь можно приклеить листик к проволоке. При помощи флористической ленты обворачиваем ножку листа, обкатываем ее полимерной глиной и оставляем сушиться.

Приступаем к заготовке цветка клубники. Каттером вырезаем лепестки. Прямо на пленке руками истончаем края заготовок. Каждому лепестку стеком придаем округлую форму. Для сушки лепестка используем крупную бусину. В это время делаем заготовку серединки-сердцевинку цветка. Раскатываем очень тонко полоски и надрезаем бахрому, не дорезая до краев. Скатываем ее и фиксируем супер-клеем. Также приклеиваем тычинки. Собираем цветок, добавив еще до 15 тычинок. Клеим их на латексный клей.

Приступаем к чашелистикам. Опять используем стек для фактуры и придания прожилок. Продеваем проволоку через чашелистик и закрепляем клеем.

Теперь создаем саму клубнику. При работе и формирования ягоды понадобится чистая вода, чтобы убирать лишние складочки. Насаживаем ягоду на проволоку и убедившись, что она чуть подсохла, делаем вмятины специальным стеком. Вмятины проводить в шахматном порядке. Мокрой кисточкой заглаживаем неровности и торчащие заусеницы. Делаем тонировку яркой краской. Для блеска и сочности используем красный лак для ногтей, вот и вся роспись! Оставляем сушиться. Для будущей композиции из спелых ягод используем любимую чашку. Вырезаем и закрепляем флористическую губку, используем клеевой пистолет. Обматываем флористической лентой стебли ягод и цветов, обязательно обкатаем их полимерной глиной соответствующего цвета. Опять разгладим неровности водой и сушим. Теперь при помощи клеевого пистолета закрепляем наш ягодный куст во флористической пенке. Сверху имитируем растительным материалом, используем для этого металлические скобы. Все, смотрите какая аппетитная ягодная композиция, так и просится в рот! Всем, удачи в работе!

 Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс  Клубника из полимерной глины. Мастер Класс     Мастер-класс Pion-online

6 комментариев

  • Александр

    Здравствуйте.
    Вами, некоторое время назад, в сети Интернет размещён рецепт «Быстрые пирожки (на кефире)». К сожалению, скуповато написано про количество муки и консистенцию теста (написано про крутое тесто, но это не ясно, т.к. крутость теста не разъяснена (не перечислены признаки).
    У меня скромный опыт по тесту. Не могли бы Вы сообщить: насколько тесто должно быть крутым по консистенции по сравнению с тестом для оладьев или пельменей (например)?
    Порекомендуйте пожалуйста жирность (%) кефира.
    В рецепте упомянуто слово «жарить», т.е. на сковородке (за что я их и выбрал). Как советуете жарить: сильный огонь, одну сторону поджарить, перевернуть, вторую сторону поджарить, перевернуть, выключить огонь, накрыть крышкой, оставить до прекращения шипения?

    14-01-2014
    С уважением.
    (Источник: http://triinochka.ru/rubric/2861384/ )

    • Redaktor

      Добрый день, Александр! С удовольствием прочитала ваш комментарий! Спасибо за улыбку и хорошее настроение! Удачи Вам в кулинарном производстве!

  • Александр

    А ответ (по существу заданных вопросов) напишите?
    Удачи не видать без уточнения.

    С уважением.

  • Александр

    Экспериментальным путём )

    • Redaktor

      Да-да! И буду ждать точные разъяснения признаков крутизны теста, выбор сковороды и жирность (%) кефира из вашей практики!)