Капуста по -Гурийски!

Капуста по -Гурийски!

Капуста по -Гурийски!

Думаю, что все успешные хозяйки уже успели замариновать и заквасить капусту. Не буду говорить и напоминать о ценности и витаминах, содержащихся в квашенной капусте. Ведь, согласитесь, что мы очень любим в зимний период винегреты, щи и борщи с кислой капустой.

Сегодняшний рецепт, не для долгого хранения, а для быстрого поедания. Готовится и приготавливается быстро, так же и съедается. Я, например, очень люблю таким листиком похрустеть, так вкусно!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Морковь 1 шт.
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло ½ ст.
Свекла 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар ½ ст.
Уксус 9% ½ ст.
Приготовление:

Капусту нарезать на кусочки, не мельчить.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/zhem-le1829/album/114878/?p=0