Фруктовый торт «Бабочка»
Фруктовый торт «Бабочка»
Нежный бисквитный торт, красиво украшенный. Напоминает бабочку с красивыми крылышками. Для готового торта понадобится плоская подставка, или тарелка. Таким образом можно украсить и подать любой торт, в виде бабочки. По-моему очень красивая и оригинальная подача.
Для выпечки нам понадобится:
Тесто: 3 яйца, 3 стол. ложки лимонного сока, сахар- 125 грамм, ванильный сахар — 2 пакетика, сливки-500 мл. Испечь бисквитный корж, оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить.
Начинка: смешать йогурт, сок, сахар и ванильный сахар. Распустить желатин, вылить его в йогуртовую массу. Убрать на 20 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.
Корж разрезать на две половины. Промазать каждый готовым кремом и, уложив друг на друга, убрать в холодильник, примерно на 4 часа. Вынуть торт, разрезать его пополам и развернуть срезами наружу. Между половинок уложить кружочки с киви, это будет тельце бабочки. Крылья украсить, как подскажет ваша фантазия. В ход пойдут фрукты, фисташки, мармелад.
http://fotki.yandex.ru/users/smimama/view/537623/?page=0