«Фальшивый поросенок» или рулет с мясным фаршем!
«Фальшивый поросенок» или рулет с мясным фаршем!
Для этого забавного, красивого и вкусного блюда готовим вначале картофельное тесто: Отварить средние картофелины, примерно 6 штук, прямо в мундире. Затем чистим, лучше еще горячие при помощи вилки и ножа. Протрем через сито, пропустим через мясорубку, или растолчем толкушкой. Добавить 1 яичный белок, примерно 1 или 1, 5 стакана муки, вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам и легко лепилось. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить отдохнуть.
Готовим начинку: Можно брать любое отварное мясо. В нашем случае, отварная куриная грудка. Пропустить через мясорубку, обжарить фарш с луком, с любыми специями, по вкусу. Слегка остудить.
В начинке два сюрприза! Для этого вкладываем два варенных яйца( 2 куриных или 4 перепелиных)
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. |
||
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. |
||
Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления. |