Cлоеное мясо из стейков в духовке

Cлоеное мясо из стейков в духовке

Cлоеное мясо из стейков в духовке

Сегодня будем готовить слоеное прессованное мясо в духовке! Для этого понадобятся стейки из нескольких видов мяса, у нас сегодня говяжье и куриное. Не очень жирно и смотрится эстетично. Можно и другое мясо- индюшатину, не жирную свинину.

Рецепт приготовление:
Стейки нужно отбить, поперчить и посолить. Для запекания мяса желательно выбрать стеклянную форму, для удобства визуального контроля за процессом приготовления. На дно стеклянной формы кладем несколько листиков лаврушки, сверху перекладываем слоями стейки, чередуя разное мясо. Каждый последующий слой посыпаем быстрорастворимым (мелким) желатином.
Кладем поверх всех слоев стейка несколько лавровых листьев и плотно закрываем форму несколькими слоями фольги. Ставим мясо в духовку при температуре 160 С примерно на три часа. Мясо должно быть хорошо запакованным, чтобы за это время не пересохло, а томилось в собственном соку. Важно: стеклянную форму ставим только в холодную духовку, а затем доводим до нужной температуры. Мясной сок может сильно кипеть, температуру нужно убавить до 130 градусов, чтобы не пересохло наше слоеное мясо. Если все сделано правильно, то сок будет покрывать мясо и оно получится сочным и вкусным.
После истеченного времени, снимаем фольгу  с формы и даем мясу остыть до теплоты. Придавливаем мясо чем- нибудь тяжелым  и все это вместе помещаем в холодильник, на 3-7 часов (это будет зависеть от качества и количества желатина). По происшествии этого времени достаем из холодильника и  снимаем груз. Аппетитное мясо будет покрыто слоем «холодца».
Употребляем в пищу в холодном виде, как альтернативу нитратной колбасе!)))
================
Нежное, сочное слоеное мясо подходит и на праздничный стол и в будние дни. Сервируем на красивом блюде, украшаем зеленью и овощами. Вкусно!

Cлоеное мясо из стейков в духовке

vlakodlak