Быстрые малосольные огурцы! Сухой способ!
Быстрые малосольные огурцы! Сухой способ!
Совсем скоро у многих на дачах начнут созревать огурцы! И их захочется, есть не только в салатах и разрезав на половинки, присыпая крупной солью. Но и срочно делать малосольными и солеными. Вот сухой способ засолки малосольных огурцов. Рецепт простой, его осилит и начинающая хозяйка, и муж на кухне.
Нужны свежие огурцы -1 кг,
Свежая зелень укропа и петрушки-1 пучок,
чеснок-4-5 зубчиков,
сахар — 1 чайная ложка.
соль-1, 5 чайной ложки, можно с горкой, кому хочется посолоней.
Приготовление:
Огурцы нарезать на кусочки 1,5 см (как на фото), сложить в чистый, сухой полиэтиленовый пакет. Туда же добавить нарезанные петрушку, укроп и чеснок. Насыпать соль. Пакет крепко завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось. Убрать в холодильник на 6 часов. Я делаю так с вечера, а утром можно уже пробовать и не только…))). Под пакет для чистоты в холодильнике подложите тарелку, чтобы случайно рассол не стал подтекать).
http://fotki.yandex.ru/users/isadovskaya/view/436072?page=2