Блины-Блиночки! Масленица!

Блины ели со сметаной, маслом, медом, вареньем, строганиной, соленой рыбой, икрой. Пекли их из ржаной, гречневой и пшеничной муки. Настоящие блины готовили из дрожжевого теста, а из пресного, на молоке и яйцах, выпекали блинцы, блиночки, блинчики. Блинцы и блинчики лучше печь на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной. Перед выпечкой ее следует хорошо прокалить, насыпав на дно крупной соли, затем протереть сухой чистой салфеткой и смазать растительным маслом, иначе блин получится комом.
2,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 50-60 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и сахара.
Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся гречневую муку, хорошенько вымешать и дать еще подняться.
За час до выпечки заварить тесто горячим молоком и вымешать до эластичности. Когда масса остынет, положить в нее соль и сахар, добавить яйца, сливочное масло, хорошо размешать и дать подойти. После этого можно приступать к выпечке.

4 стакана пшеничной муки, 800 мл молока, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара, 100 г сливок, соль.
После того как тесто поднимется, взбить его, положить по вкусу соль, растопленное сливочное масло, желтки, растертые с сахаром, и около двух стаканов пшеничной муки.
Массу хорошо выбить, добавить взбитые в пену белки, сливки, размешать, дать тесту подойти и выпечь блины.

4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда она увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, сахар, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Выпекать блины обычным способом.
2,5 стакана овсяной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока или воды, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Смешать в миске пшеничную и овсяную муку, всыпать ее в кастрюлю с молоком и хорошо размешать. Добавить сахар, сливочное масло, соль.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 л теплого молока, 200 г сметаны, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 5 белков, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
Через 1-1,5 часа, когда опара поднимется, добавить желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль, сахар.
Все вымешать, пока тесто не будет отставать от лопатки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Отдельно взбить белки и сливки, соединить их с тестом, дать постоять 10—15 минут и выпечь блины.
0,5 л кефира или простокваши, 3-4 яйца, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, мука пшеничная.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и, выкладывая тесто ложкой, разровнять его по всей поверхности сковороды. Толщина блина должна быть около 5 мм.
Выпекать, обязательно накрыв крышкой, подрумянивая с обеих сторон.
Готовые блины сложить в глубокую миску, накрыв крышкой.
Подавать со сметаной, медом.
3 яйца, 0,5 л кефира или простокваши, 4-5 ст. ложек крахмала, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.
Выпекать, не смазывая сковороду.
Блины должны быть тонкие, с дырочками.
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 яйца, 300 г молока, 75 г растопленного сливочного масла.
Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции взбитых сливок.
Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся маслом и затем использовать как тесто для обычных блинов.
БЛИНЫ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты: Мука — 10 ст.ложек, 2 яйца, теплое молоко — 0,5 л, дрожжи — 1 ч, ложка (или 1/4 часть свежих), теплая вода 200 мл, сахар — 1 ст,л, полная, сливочное масло — 50 гр, сода на кончике ножа, соль по вкусу, растительное масло — 100 мл.
Приготовление: Дрожжи развести в воде и оставить на 15 минут. После взять посудину глубокую, налить молоко,добавить 1 ст.л.муки и взбить. Добавить еще 2 ст.ложки муки и снова взбить.Отдельно взбить яйца с сахаром.Вылить яичную смесь в миску с тестом, взбить все. Добавить еще 3 ст.ложки муки,соль и соду, взбить. Влить в тесто растопленное сливочное масло, добавить 1 ст.ложку муки взбить. Вылить в тесто дрожжи и оставшуюся муку. Все хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Очень вкусные с любой начинкой и хороши для блинных тортов!
Грибная начинка- маринованные грибы откинуть, мелко порубить, с репчатым луком, заправить растительным маслом.
Картофельная начинка с сельдью- картофель отварить, потолочь, охладить, смешать с измельченной соленой сельдью.
Икра из сельди- филе соленой сельди мелко порубить, растереть со сливочным маслом и плавленым сырком. Добавить рубленую вареную морковь и смешать.
Малосольная рыба- рыбу (семга, кета, палтус, толстолобик и т. д.) нарезать тонко. В магазине она продается уже нарезанной в вакуумной упаковке. Горячий блин намазать растопленным сливочным маслом, а сверху положить пластик рыбы.
Зеленый лук с яйцами- мелко покрошить пучок лука и крутые яйца, заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить и добавить сахар. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Прекрасные рецепты!Удачной выпечки!!!! С Масленицей! Всем здоровья и хорошего настроения!!!!1
Спасибо! Веселой Масленицы!
Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней — Великий пост,
Время, чтоб молиться!