Жаркий июльский день

 

Солнце нещадно калило все дни. Стоял жаркий июльский день. Мы, вдвоем с подружкой, решили  съездить на дальнюю речку отдохнуть и искупаться. Леночка, всю дорогу рассказывала мне о своем новом увлечении: в ее жизни появился Юра. И этим вечером, она мечтала надеть новое розовое платье на свидание с ним. Их отношения уже изначально стали  вызывать мое опасение, так как Леночка целиком была поглощена им, а у него до нее длился долгий роман, о котором все уже знали, с дочкой управляющего банка.Та девушка была милой, стройной блондинкой. А моя Леночка, яркая брюнетка, молдавских-цыганских кровей, была полной противоположностью той. Пока она заканчивала третий курс института и подрабатывала. В Юру, Ленка  просто влюбилась по уши. На все мои дружеские советы не торопить события и быть хладнокровней, просто не реагировала, а прямо скажем, не давала ему прохода. С щемящей тоской, я предвидела их разрыв и уже представляла, как моя Аленка опять будет реветь на моем плече, размазывая тушь и глядеть на меня своими красивыми печальными глазами. Я, заранее ненавидела этого Юру. За разговорами мы съехали на лесную дорогу и по крутому склону спустились  к реке. К нашей радости народу было не настолько много и мы, поставив машину в тени под деревом, взяли свои пожитки и расположились на берегу. Леночка стала накрывать импровизированный столик с салатиками и фруктами, а я побежала искупаться. Пробегая мимо небольшой компании с молодыми людьми, увидела Юру с той девушкой. Они сидели спина к спине и судя по их лицам и выражению я поняла, что у них все отлично, что моя Леночка была просто временным явлением. Кстати, один парень из этой компании, очень пристально посмотрел мне в глаза и проводил взглядом. Быстро искупавшись, я вернулась на наше место и прижалась мокрой спиной к подружке. Этим я просто отвлекла свое внимание от той компании и стала лихорадочно придумывать, как бы увезти ее отсюда по-быстрее. Она встрепенулась от моих холодных прикосновений, засмеялась и собралась идти поплавать.

Я сказала, что вода почему-то еще холодная и предложила ей пока позагорать. Она согласилась и накрыв свое личико журнальчиком, улеглась на покрывало. Я видела, что Юра с девушкой бегали к речке, взявшись за руки. Он бережно плыл возле нее, и они несколько раз  целовались. Затем быстро сели в машину и уехали. Наши переглядывания с тем юношей продолжались и, когда я будто ненароком, смотрела в сторону их компании, он уже не отводя взгляда, о чем-то разговаривал со своими друзьями. Те, в свою очередь, тоже стали смотреть на нас…  Я растолкала мою Ленку, и мы побежали с ней купаться. Вода была теплой и только внизу холодила ноги, по — видимому там били подводные ручьи. На другом берегу, а места здесь живописные: прямо на скалах росли розовые цветы и скала была просто розовой от них.

Мы решили нарвать букеты и поплыли на тот берег. Лена, почему-то была взбудораженной и странно  вела себя на воде: она ныряла под воду и долго не выплывала… Затем с хохотом, появлялась на поверхности и кричала, чтобы я ее догоняла. Я, к тому времени устала и увидев, впереди себя огромную корягу, с переплетенными корнями дерева,  решила забраться на нее и передохнуть. Над корягой порхали красивые фиолетовые стрекозы. Они как бы замирали на поверхности воды, красиво переливаясь на солнце, а потом садились на сухие корни… Я схватилась за ближайшую ветку, поставила ногу на нее, подтянулась и …. Огромный конгломерат из корней, сучков, массы земли и ила, оказался невесомым на воде и враз перевернулся, накрыв меня, и все пространство надо мной. Я очутилась под этой корягой. В то же время, потеряла из виду свою подружку. Последнее, что я заметила, как к берегу бежал тот парень, а за ним и остальные. Я пыталась несколько раз выплыть из под этой ловушки, но выхода не было… почему-то все время натыкалась на корни и сучки.  Из последних сил, в панике, я судорожно попыталась поднырнуть подальше, отталкиваясь, но вся эта масса, только заслоняла и легко маневрировала над водой, не давая мне глотнуть воздуха. К тому, же теперь, я зацепилась своими длинными волосами и не могла пошевелиться… Мне стало жалко себя, как все-таки глупо все произошло… Сильно сдавило уши, перед глазами поплыли зеленые и мутные круги, затем яркие и солнечные… Я зажмурилась. Мимо меня проплывали огромные рыбы, они тыкались в меня со всех сторон, холодными губами.  Затем равнодушно отплывали. Вдруг, я увидела свою Леночку, которая стояла впереди меня, почему-то в своем новом розовом платье.

Она грустно произнесла:- «Я их видела!» … Грудь сильно сдавило, несколько раз… Я открыла глаза…. Почему-то в теле была странная усталость. Хриплым голосом я произнесла что-то и, повернув голову, увидела свою Ленку рядом со мной… Она была некрасивой и бледной. Парни заулыбались и радостно, как мне показалось, засуетились возле нас. Меня и Лену укутали, посадили в машину и повезли в больницу. Парень, который играл со мной в переглядки, держал мою руку и растерянно улыбался.  Леночку и меня поместили в одной палате. Мне наложили несколько швов на кисть руки и ноги. А Леночку лечили от непонятной болезни. На тумбочке у каждой стояли букеты с розовыми цветами, причем потом они регулярно стали появляться у нас в домашних вазах.

Продолжение следует!