Закуска «Шуба ленивая»

Закуска «Шуба ленивая»

Закуска "Шуба ленивая"

Закуски, мы все их любим! Готовим для быстрого перекуса, для пикников и как самостоятельное блюдо. Стали подавать их гостям для разнообразия. Наряду с салатами, нарезками и бутербродами, красиво оформленные и вкусные закуски, занимают достойное место на наших столах. Наш излюбленный салат «Сельдь под шубой» много раз видоизменился. Есть интересный вариант «Сельдь на шубе». Теперь его готовят в разных вариациях. Также советую домашнее соление сельди. Сегодня предлагаю рецепт закуски «Шуба ленивая», здесь все довольно просто, но изысканно и вкусно. Смотрите сами, и я уверена, вам он очень понравится!

Яйца — 4 шт.
Свекла — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Селедка — 1 шт.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.  gal.bagira

А здесь вы сможете посмотреть, как делается закуска из баклажанов! Вкусно!