Яичный и сливочный домашний  ликер

Яичный и сливочный домашний  ликер. Яичный ликер по польскому рецептуДомашние ликеры, как правило сладкие с ароматом ягод, цитрусовых, кофейных зерен, корицы, душистых трав, ванилина и др. Готовятся на спирту, или водке, здесь каждый может регулировать крепость будущего напитка. Содержание спирта может быть от 15 до 50%%. Все ингредиенты должны быть качественными, это касается, как алкоголя, так и ягод, плодов. Летом самая пора заготовок, а также приготовлений домашних вин. Созревает клубника, вишня, малина, смородина и другие ягоды, почему бы не приготовить вкусный ароматный ликер. Но и в другой сезон можно приготовить вкусный ликер, причем без свежих ягод, например, ликер «Блэк Джек«. Для этого понадобятся:

Желтки — 10 шт., Сахар — 2 ст Молоко — 0,25 л. Водка — 500 мл, Ванилин 2 пакета

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром, как на бисквит, а затем вливаем в кипящее молоко с ванилином и доводим до кипения. Масса получается густая.  Охлаждаем и размешиваем  водкой. Хранить можно месяц, но никогда не получается, выпивается очень быстро.)

Сливочный крем ликер

Домашний  ликер.  Сливочный крем ликер

Ликер получается ароматным, чуть тягучим, с мягким вкусом, напоминающим молочные ириски, по крайней мере, у меня такое ощущение!) Но не нужно забывать, что это алкогольный напиток, такой, как Крамбамбуля!

Рецепт приготовления:

1 бутылка 0,5 литра водки + 300 мл кипяченой теплой воды.
В этой воде растворить 250 гр сахара и 4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию, 1 банку сгущенного молока.
Все это хорошо перемешать, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.

Смотрим подробный видео-рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях! Вкусно!

Ира Тезина