Торт с летним вкусом. «Ягодное ассорти»

 Торт с летним вкусом. «Ягодное ассорти»

 Торт с летним вкусом. "Ягодное ассорти" Этот изумительный на вкус торт, напоминает лето. Его можно выпекать, как с со свежими ягодами, так и с заготовками, т.е. размороженными. Ягоды в любом сочетании, в нашем случае, это ежевика, вишня, малина, все по -100 грамм. Корж бисквитный, и что для него нужно:

Форма 24-26 см,  100 г сливочного масла; 100 г. сахара; ванилин; 2 яйца; 1 желток; 175 г муки; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли

Крем:

100 г творожного сливочного сыра (типа Маскарпоне); 100 мл сливок (35%); 2 ст. ложки сахарной пудры;

Ягодная начинка: по 100 г замороженных ежевики, вишни и малины; 3 ч. ложки ванильного сахара; 3 ч. ложки сахарной пудры; 3 ч. ложки крахмала.

Начинаем готовить:

Готовим ягодную начинку, сироп от размороженных ягод сливаем в отдельные емкости. В каждую добавляем ложку крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар. Разогреваем в отдельных кастрюльках, добавить сок с крахмалом, перемешиваем до густоты (примерно 1 минута). Ягоды пусть остынут.

Для теста: Сливочное масло, размягченное смешать с сахаром, ванилином. взбить до пышной массы. Добавить желтки, яйца, взбить миксером.

Вводим муку, соль, разрыхлитель. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму. Корж испечь в духовке, температура 180 градусов, до золотистого цвета.

готовим крем: Сливки взбиваем миксером. Добавляем остальные компоненты. готовым кремом промазываем наши бисквиты (разрезать на тонкие коржи). Украшаем сверху ежевикой, вишней, центр малиной и посыпаем миндальными хлопьями. Вкусно, слов нет!!!

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/384125?page=1