Вкусная шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Шаурма (шаверма) стала очень популярным блюдом в России. Покупать её в местах быстрого приготовления пищи, совсем не безопасно. Так как для этого могут использовать просроченные продукты и так далее. Но чтобы не отказывать себе в удовольствии попробовать это блюдо ближневосточного, или скорее всего турецкого происхождения, можно приготовить в домашних условиях, из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике, любой Российской семьи.

Предлагаю самый простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингридиенты:

  1. Мелко нарезанное мясо курицы, баранины или свинины.
  2. Нашинкованная капуста.
  3. Морковь, можно использовать «морковь по корейски».
  4. Свежие огурцы, порезанные соломкой.
  5. Помидоры, разрезанные полукольцами.
  6. Армянский лаваш.
  7. Острый кетчуп.
  8. Майонез.

Приготовление шаурмы

Для начала надо обжарить мясо на сковороде. Для этого надо добавить небольшое количество растительного масла.

Шаурма в домашних условиях

После этого выкладываем нарезанную капусту, огурцы на армянский лаваш.

Шаурма в домашних условиях

Сверху добавляем наши приготовленные помидоры

Шаурма в домашних условиях

Посыпаем «корейской морковью»

Шаурма в домашних условиях

Добавляем обжаренное мясо

Шаурма в домашних условиях

Поливаем кетчупом, майонезом

Шаурма в домашних условиях

Заворачиваем все это дело в вот такой вот конверт. После этого можно подогреть в духовке, или в микроволновой печи.

Шаурма в домашних условиях

Наша шаурма готова!

Приятного аппетита!!!