Вкусная шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

Шаурма (шаверма) стала очень популярным блюдом в России. Покупать её в местах быстрого приготовления пищи, совсем не безопасно. Так как для этого могут использовать просроченные продукты и так далее. Но чтобы не отказывать себе в удовольствии попробовать это блюдо ближневосточного, или скорее всего турецкого происхождения, можно приготовить в домашних условиях, из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике, в каждом доме.

Предлагаю самый простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мелко нарезанное мясо курицы, баранины или свинины.
  2. Нашинкованная капуста.
  3. Морковь, можно использовать «морковь по корейски».
  4. Свежие огурцы, порезанные соломкой.
  5. Помидоры, разрезанные полукольцами.
  6. Армянский лаваш.
  7. Острый кетчуп.
  8. Майонез.

Приготовление шаурмы

Вкусная шаурма в домашних условиях

Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

1.тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
2.мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
3.молодая капуста
4.красный салатный лук
5. молодые свежие огурчики
6.помидоры
7.жёлтый болгарский перец
8. петрушка
9. хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
10.белый винный уксус
11.чеснок
12.соль, сахар любые специи по вкусу
13.растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавите в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее, нарезать на мелкие кусочки и обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях

Для начала надо обжарить мясо на сковороде. Для этого надо добавить небольшое количество растительного масла. После этого выкладываем нарезанную капусту, огурцы на армянский лаваш.

Шаурма в домашних условияхСверху добавляем наши приготовленные помидоры

Посыпаем «корейской морковью»

Шаурма в домашних условияхДобавляем обжаренное мясо

Шаурма в домашних условияхПоливаем кетчупом, майонезом

Шаурма в домашних условияхЗаворачиваем все это дело в вот такой вот конверт. После этого можно подогреть в духовке, или в микроволновой печи.

Шаурма в домашних условиях

Будет еще вкуснее, если готовую шаурму обжарить с двух сторон. Вот, еще довольно простой ингредиент для нашей шаурмы -шавермы: мясо пожарить и мелко нарезать. Сделать летний салат из огурца, томатов и лука. На лаваш выложить: мясо, летний салат, корейскую морковь. Свернуть, обжарить на сковородке. В начинку можно положить натертый сыр для лучшего склеивания начинки.

Вкусная шаурма в домашних условиях

Наша шаурма готова! Приятного аппетита!!!