Вкусная домашняя тушенка в банках!

Вкусная домашняя тушенка в банках!

Сегодня хочу начать публикацию рецептов готовки различных блюд в банках, в частности речь пойдет о домашней тушенке. Сейчас многие со мной согласятся, что та тушенка, что продается в магазине совершенно не годится для употребления. Но, за неимением другой, мы ее покупаем и едим. А помните ту тушенку, советских времен, какая же она была ароматная, настоящая без всяких добавок и усилителей вкуса. Ту тушенку, что я вам предложу, мы не будем варить в горшочках и кастрюлях. А возьмем для этого обыкновенные стеклянные банки с закручивающимися крышками. Банки конечно хорошо вымытые, простерилизованные.  И так что нам понадобится:

1. 3 банки с завинчивающимися крышками.

2. 1 кг готового филе говядины, лучше молодой.

3. 0,5 кг филе куриных грудок.

4. 0,5 кг филе индюшачьих грудок.

5. 20 штук лавровых листьев.

6. половина горсти крупнопомолотого перца -черного.

7. половину горсти соли.

8. щепотку сушеного майорана.

Начинаем подготовку:

Все мясо нарезать крупными кусками, смешать с солью, специями, сложить все в банки, но не трамбуйте. Закрутить крышками. Берем широкую кастрюлю, на дно постелить полотенце. Наливаем холодной воды и ставим на полотенце наши банки. Вода должна доходить до плечиков банок. Лучше кастрюлю закрыть крышкой, чтобы меньше выкипало воды. Ставим на огонь и тушим примерно 5 часов (огонь должен быть не сильным). Обязательно наблюдаем время от времени. В итоге получаем обалденно ароматную и вкусную тушенку с нежным мясом и желейкой! Если сразу всю не съедите, банки хранить лучше в холодильнике.
http://fotki.yandex.ru/users/gebamsel/view/141460/?page=0