Вишневый творожный торт без выпечки! «Воздушная нежность»

Вишневый творожный торт без выпечки! "Воздушная нежность"

Основа торта: Печенье, типа Юбилейного -200 грамм, 100 грамм сливочного масла.

Крем:  400 гр. сметаны, 450 гр. творога(2 пачки),100 мл сгущенного молока, или столько же сахара, 300 грамм вишни, 200 мл 30-30% сливок, 2 стол. ложки желатина.

Желе:  Пакет желе для тортов Dr.Oetker., вишневый сок-300 мл.

Приготовление:

Печенье раскрошить, разломать, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать на дно формы, лучше разъемной. Поставить в холодильник.

В это время займемся  кремом. Протереть через сито творог, взбить в однородную массу со сметаной и сгущенным молоком. Измельчить в пюре вишню. Творожную массу поделить на две части, одна больше другой. В меньшую часть добавить вишневое пюре, смешать.

Желатин размочить в холодной воде. Сливки довести до горячего состояния, положить разбухший желатин и размешать до растворения. Поделить на две части, в обе части добавить крем.

Достать из холодильника форму и по принципу «Зебры» поочередно наливаем ложку белой, ложку вишневой начинки. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. Ставим в холодильник для застывания. По инструкции в пакете делаем желе. Заливаем торт, и убрать на ночь в холодильник. Утром потрясающий красивый и вкуснейший торт готов!

Отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tgorbik/view/842055/?page=0