Тушёная говядина с грибами, морковью и огурцами!

Тушеная говядина с грибами, морковью и огурцами!

Продолжаю знакомить вас с рецептами тушенных блюд в стеклянных банках. На этот раз мы приготовим тушенную говядину, с  грибами, морковью и оливками. Получается очень вкусно и с аппетитом употребляется в горячем, так и в холодном виде. Такие заготовки можно хранить от 2 до 3 лет в прохладном месте, если конечно не съедите заранее. И так в нашем случае продукты на две стеклянные банки:

Рецепт:

1. Нарезать кубиками мясо говядины, лучше филе.

2. Сушеные грибы: можно лисички, белые -30 грамм.

3. Вымытая и обсушенная морковь, две штуки натереть на крупной терке.

4. Оливки без косточек, нарезать мелко.

5. Консервированный зеленый перец- 1 столовая ложка.

6. Специи, лавровый лист, по вкусу соль, рассол от консервированных оливок. Я не очень люблю и приучена к оливкам, поэтому беру маринованные огурцы и огуречный рассол.

Приготовление:

Все складываем в стерильную баночку, закрываем крышкой и ставим тушить к кастрюлю на пять часов. Об всем этом процессе использования кастрюли я уже писала здесь. Четко выполняйте все рекомендации, во избежание сохранности банки и других недоразумений. Готовый продукт осторожно вынимаем, охлаждаем. Можно употреблять сразу, или хранить банки в холодильнике до лучших времен. Приятно всем покушать и похвалить автора!
http://fotki.yandex.ru/users/gebamsel/view/191956/?page=0