Торты

Воздушное пирожное «Шарик Шу»

Воздушное пирожное, которое в руки берешь с опаской, а откусываешь… и забываешь обо всем. Настолько нежное, пышное, ароматное. Давайте приготовим такое пирожное.

Воздушное пирожное "Шарик Шу"

В эмалированную кастрюлю наливаем стакан воды, кладем 100 грамм сливочного масла, половину чайной ложки соли и ставим на огонь. Масса закипает, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем один стакан муки, хорошо размешиваем и вводим постепенно 4 яйца, поочередно. На смазанный маслом противень выкладываем десертной ложечкой комочки готового теста. Ложку каждый раз смачиваем в воде.

Читать далее

Торт «Ягодное ассорти»

Торт "Ягодное ассорти"

Для этого торта подойдут размороженные ягоды, любые, какие вы заготовили. В данном случае, малина, ежевика, вишня без косточек.

Выпекаем бисквит: 100 грамм мягкого сливочного масла + 100 грамм сахара, + ванилин, + 2 яйца, + 1 желток, + 175 грамм муки, + 0, 4 чайной ложки разрыхлителя, + щепотка соли. Читать далее

Торт «Клубничный восторг»

Торт "Клубничный восторг"

Торт бисквитный, украшен свежей клубникой и миндальными лепестками. Понадобится: 7 яиц, 5 столовых ложек сахара, разрыхлитель -1 чайная ложка, масло растительное -5 столовых ложки, 2 столовые ложки воды, щепотку соли.

Читать далее

Торт «Ноченька»

Торт "Ноченька"

Для этого тортика нужно испечь от 8 и более коржей. Все зависит от вашего умения и желания. И так, что для торта понадобится!  В тесто: 0,5 литра кефира добавить 2 чайн. ложки соды, добавить 2 стакана просеянной муки, сахар 1,5 стакана, 2 яйца  и какао 8 столовых ложек. Все хорошо смешать, взбивая массу. Тесто получается не очень густым. Выпекаем на форме, лучше разъемной, при температуре 180 градусов С, по 15 минут каждый. Готовность проверять зубочисткой. Читать далее