Торты, которые не нужно выпекать!

Торты, которые не нужно выпекать!

Торты, которые не нужно выпекать!

Торты, которые не нужно выпекать пригодятся каждой хозяйке. И не только потому что современные женщины все занятые, или не любят возиться долго на кухне, но и потому что желейные торты, или торты на основе печенья, вовсе не уступают ни по вкусовым качествам другим десертам, ни по красоте подачи на стол. Все зависит от хозяйки: ее вкуса, фантазии и творчества.

Для приготовления таких тортов понадобится: печенье, любое ванильное, сахарное, крекеры, или печенье овсяное, вместо печенья можно взять готовый бисквит. Творог, йогурт, сметана, молоко. Желатин. Фрукты свежие, или консервированные. Апельсины, мандарины, киви, бананы и др. Ягоды свежие или размороженные. Зефир ванильный, или шоколадный. Торты можно приготовить на основе раскрошенного печенья в виде тарта, покрытого прослойкой из ягод и желе, также творожной начинкой. Или торт собирается на зефирной основе, также состоящей из нескольких слоев. Слои могут быть из ягод, желе, печенья и мармелада, творога, любого крема. Торт собирается в любой разъемной посуде с бортиками, а также в глубокой миске, застеленной пищевой пленкой. На дно укладываются все ингредиенты, заливаются желатиновой смесью. Все это охлаждается в холодильнике, а затем аккуратно переворачивается на красивое блюдо. Теперь поговорим о каждом торте отдельно.

Творожно-желейный торт

Торты, которые не нужно выпекать!

Этот торт можно чередовать любыми фруктами и ягодами. Сегодня готовим торт с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

печенье типа «Юбилейного»
1 пачка масла
1 пакетик ванилина
1 стакан сахара
2 яйца
3 пачки творога по 200 г
20 г желатина в творожный слой + 10 г — в желейный
1 стакан молока
1 банка консервированных фруктов (или свежие ягоды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте блендером, добавьте ингредиенты в таком порядке: размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, яйца, творог. Заранее замочите 20 г желатина в половине стакана холодного молока на 20 минут. Затем поставьте на огонь и разогрейте, не доводя до кипения. Добавьте оставшееся молоко. Всё влить в творожную смесь.

СБОРКА ТОРТА:

Дно разъёмной формы смажьте маслом и разложите равномерно печеньем. Залейте творожную массу и поставьте в холодильник застывать.
В это время замочите ещё 10 г желатина в половине стакана холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть, разогрейте на огне и влейте стакан сиропа из банки с фруктами, приготовленной для торта. Немного остудите смесь. Украсьте застывший творожный слой фруктами (ананасы, персики, клубника…), сверху разложите желейную массу и опять поставьте в холодильник. Когда застынет — торт готов. Аналогичный торт-мусс с ягодами, очень красивый и вкусный.

Творожный торт с персиками без выпечки

Торты, которые не нужно выпекать!

Если вы попробовали приготовить торт на основе печенья с консервированными ананасами, то повторить такой же, только с консервированными персиками, вам не составит абсолютно никакого труда. Зато представьте, как будут рады вашими кулинарными изысками ваши дети и вся семья. Таким тортом можно угостить ваших коллег, подружек и все будут только в восторге.

Ингредиенты:
печенье типа «Юбилейного»
1 пачка масла
1 пакетик ванилина
1 стакан сахара
2 яйца
3 пачки творога по 200 г
20 г желатина в творожный слой + 10 г — в желейный
1 стакан молока
1 банка консервированных фруктов (или свежие ягоды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В блендере смешиваем, добавляя ингредиенты в таком порядке: размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, яйца, творог. Заранее разведем 20 г желатина в половине стакана холодного молока на 20 минут. Ставим на огонь и разогреем, не доводим до кипения. Добавляем оставшееся молоко и вливаем в творожную смесь.

СБОРКА ТОРТА:

Творожный торт с персиками без выпечкиТворожный торт с персиками без выпечкиТворожный торт с персиками без выпечкиТворожный торт с персиками без выпечки

Дно разъёмной формы смажем маслом и выложим печенье. Сверху зальем творожной массой и уберем в холодильник застывать. В это время замачиваем ещё 10 г желатина в половине стакана холодной кипяченой воды. Даем набухнуть, разогреем на огне и вольем стакан сиропа из банки с фруктами, приготовленной для торта. Смесь нужно будет остудить. Украшаем застывший творожный слой фруктами (ананасами, персиками, клубникой), сверху выливаем желейную массу и опять убираем в холодильник. Через 2-3 часа наш торт готов. Наслаждаемся. Рекомендую торт на основе крекеров- «Банановый торт без выпечки«.

Быстрый кофейно- банановый торт

Торты, которые не нужно выпекать!

Этот кофейный торт готовится очень быстро. Понадобится овсяное печенье, кофе, заварной крем, бананы, сливочное масло, зефир.

Приготовление:

На такой торт уходит примерно около 1 кг печенья. Для крема понадобится: 1 яйцо + 1 стакан сахара. Взбиваем, добавляем 1 стакан молока. Эту смесь доводим до кипения. Остужаем, добавить 200 г. сливочного масла. Все хорошенько взбиваем. Заварной крем готов.
Взять полукруглую форму, лучше, если она будет стеклянной. Складываем в нее слоями овсяное печенье, все печенье предварительно обмакиваем в холодном сладком кофе. Каждый слой смазываем заварным кремом. Между слоями добавляем бананы, нарезанные небольшими кружочками. Даем пару часов настояться, а потом убираем в холодильник. Через 5-6 часов форму переворачиваем, и наш торт готов. Украшаем фруктами, цукатами, кто чем может, любит и хочет, я украсила зефиром!

Торт «Клубничное наслаждение»

Торты, которые не нужно выпекать!

Этот нарядный торт — летний вариант торта без выпечки. Все делается точно также, как и в кофейно- банановом торте, только вместо бананов используем свежую клубнику. Верх торта также украшаем клубникой. В летний период можно использовать любую ягоду, благо у кого есть свой сад, все это изобилие под рукой и можно попробовать различные варианты.  Как приятно попить чай после работы на дачном участке с ароматным клубничным, смородиновым, вишневым или малиновым тортом.

Зефирный торт

Торты, которые не нужно выпекать!

Еще один рецепт торта без выпечки. На вкус чем-то напоминает торт-мороженое. Очень нежный! Для приготовления торта потребуется: 0,6 кг зефира крем-брюле (или чуть-чуть меньше), 500 мл сливок жирностью 33%, фрукты (клубника, малина, киви, бананы — что есть).

Приготовление:

1. Зефир нарезаем тоненькими кружочками (нож необходимо почаще опускать в кипяток, чтобы лучше резался).
2. Сливки взбиваем в густую пену (без сахара, так как в зефире сахара достаточно). Если кажется, что крем жидковат, то стоит добавить при взбивании пакетик загустителя для сливок.
3. Ягоды и фрукты нарезаются кружочками, в данном случае: свежие киви, бананы, малина, (можно взять размороженные ягоды)

Торты, которые не нужно выпекать!Торты, которые не нужно выпекать!Торты, которые не нужно выпекать!Торты, которые не нужно выпекать!

4.Сборка торта:
1 слой — зефир
2 слой — сливки
3 слой — ягоды и фрукты
Таким образом можно выложить высокий торт, в зависимости от количества ингредиентов. Складываем несколько слоев, последний — сливки. Верхний слой и бока можно украсить яркими фруктами и ягодами, посыпать крошкой от шоколада, или кокосовой стружкой. Убираем в прохладное место, или в холодильник на несколько часов, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Желейный торт «Яркая осень»

Торты, которые не нужно выпекать!. Желейный торт "Яркая осень"

Торт готовим на основе печенья. Все ингредиенты  и количество продуктов произвольные, для этого можно воспользоваться верхними рецептами, а в процессе приготовления что-то добавлять и интерпретировать от себя. Торт получается каждый раз с разным вкусом, это зависит от фруктов и от молочных ингредиентов. Вчера у нас, допустим был черничный йогурт, а сегодня сгущенное молоко с какао. Также торт можно приготовить высоким, если ожидаются гости, или совсем небольшим, для себя любимой.)

Приготовление:

Измельчим произвольно печенье, добавим молоко, даем массе (она должна получиться, как густое тесто) пропитаться и выстелем этой массой дно формы. Заливаем сгущённым молоком с какао и добавленным в него растворённым желатином, добавив в массу чернику. Ставим все в холодильник для застывания. Даем застыть желе, затем готовим второй слой желе из сгущённого молока и растворённого желатина, заливаем второй слой торта. Вновь убираем застывать в холодильник, а сами готовим третий слой желе. В сахарный сироп добавляем растворённый желатин, на верх застывшего второго слоя желе торта насыпаем смесь ягод, заливаем сахарным сиропом с желатином и вновь ставим в холодильник застывать. Наконец-то наш красивый торт  с яркими ягодными листьями готов.

Торт «Желейное кольцо»

Торты, которые не нужно выпекать!

Само название торта говорит за себя. Готовить просто, а наслаждаться вкусно. Если хотим получить торт в виде кольца, то подбираем специальную форму, хотя это вовсе не принципиально, ведь на вкус это не повлияет. Поэтому можно взять удобный салатник, застелить его пищевой пленкой и начать процесс сборки торта. Торт готовится на бисквитном корже, если вы печете бисквит, то оставьте один для такого торта, но, если нет времени, то купите готовый корж. Также понадобится: мягкий творог 400 гр, йогурт питьевой 1 л, сахар, 2 пачки желатина, консервированные фрукты.

Сборка торта:

Дно выкладываем тонко нарезанным бисквитом (сделать заранее или купить готовый). Творог взбить блендером с 3 ст.л. сахара( можно и без сахара) или миксером с йогуртом. Желатин залить  кипяченой водой на несколько минут, пока он не растворится. Всё это смешать с йогуртно-творожной массой. Добавить туда порезанные консервированные фрукты, перемешать и залить этой смесью корж. Убрать для застывания в холодильник, лучше на  ночь, а утром достать и аккуратно перевернула на тарелку или блюдо. Украсить, как захочется.

Творожный торт «Воздушный»

Торты, которые не нужно выпекать!

Торт и правда воздушный, с нежным сливочным вкусом, со множеством оттенков ванили, мандарина, персика. Если верхние торты готовились на основе печенья, бисквитного коржа, то этот торт обходится без такого ингредиента. Он абсолютно самостоятелен и необыкновенно воздушен, просто тает во рту. Тем не менее он плотный, держит форму, за счет чего, сейчас узнаем!

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль — по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 1 стаканом молока, оставляем на 30-40 минут для набухания, после распустим смесь на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя его до кипения.
2. Изюм промоем, зальем кипятком, оставим на 20-30 минут, после откинем на сито, обсушим. Орехи крупно порубим.
3. Творог нужно протереть, смешаем его с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, ванилью. Добавим желейную смесь, хорошо перемешаем.
4. Дно разъемной формы или обычной покрываем пищевой плёнкой, настоятельно рекомендую даже разъемную форму накрыть пищевой пленкой, во избежание трудности доставания готового торта, желейная смесь склеивает бортики.) На плёнку выкладываем слоями апельсины, порезанные кольцами, заливаем их частью творожной смеси. Затем  выкладываем кружочки киви, вновь заливаем творожной смесью. Затем идет слой из колечек ананасов, залитых творожной смесью, слой персиков, также заливаем творожной массой. Слои повторяем до самого верха.  Стараемся не уплотнять фрукты, чтобы слои лучше схватились.
5. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

При подаче на стол, можно по желанию посыпать тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, залить растопленным шоколадом.

Торт желейно-апельсиновый

Торты, которые не нужно выпекать!

Похожий торт с апельсинами, яркий, солнечный, ароматный и вкусный.
Понадобится для рецепта: желатин-30 г, 3-4 крупных апельсина, бананы, готовый бисквитный корж, йогурт-750 г, апельсиновый сок-250 г, также для украшения, яркие свежие ягоды и листья мяты, хотя можно обойтись и без них.
Готовим:
Залейте желатин апельсиновым соком и оставьте набухать. Апельсины вымыть, очистить от кожуры и порезать на ровные кружочки. Бананы, и бисквит порезать кубиками. Желатин растворить на огне, не давая закипеть. Остудить и влить йогурт.
В полукруглую миску, салатник, выстланную пищевой пленкой, разложить кружочки апельсина. Кладем их на дно и по стенкам емкости. Затем выкладываем кусочки бананов и бисквита, чередуем с апельсинами, вновь кладем бананы и бисквит. Все это великолепие заливаем йогуртно-желатиновой смесью. Убираем в холодильник для застывания. Охлажденный торт вынимаем из формы, убираем пленку и выкладываем на блюдо. Украшаем.

Творожно-желейный торт, без выпечки

Торты, которые не нужно выпекать!

Как видим, что чередуя фрукты, ягоды, можно готовить самые разные торты. Форму тортам можно придать любую: высокую и низкую, круглую и квадратную, можно сделать совсем высокую из нескольких форм. Ну, а как украсить и придать цвет, зависит от вас.

Понадобится для рецепта:

500 г творога,100 г сахара,3 желтка,100 г сливочного масла,12 г желатина,350 мл молока,50 мл воды,1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Приготовление:

Высыпьте порошок ягодного желе в небольшую миску, залейте 50 мл кипятка и тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Затем добавьте 150 мл чуть теплого молока. Перемешайте и перелейте в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом, но можно взять любую другую форму, подходящего объема. Убрать в холодильник до застывания.
Пока смесь застывает, приготовьте творожное желе. Сливочное масло разотрите с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу творог. Заранее замоченный и отжатый желатин растворите в горячем молоке, слегка остудите и перемешайте с творожной массой.
Выложите творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместите в холодильник для застывания. Когда торт застынет, рекомендую окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, так торт лучше отойдет от стенок. Выложите его на блюдо и украсьте цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.

Торт бисквитно — ярко- желейный

Торты, которые не нужно выпекать!

Верхние торты готовились без выпечки бисквита, на основе печенья, или готовых бисквитных коржах, а также ингредиентами служили фрукты и ягоды, а также молочно-желатиновая основа. Если вы все-таки решились испечь бисквит, то вот рецепт:

На каждое яйцо понадобится  по 1 стол.ложке ледяной (!) воды, 60 гр сахара, 40 гр муки. Все компоненты хорошенько перемешать и в смазанном и посыпанном мукой противне, выпекать в заранее разогретой духовке. Через  20 -30 минут проверьте деревянной палочкой бисквит и готовый выньте охлаждать, считается, если стал золотистым, то точно готов. Пока печется бисквит, приготовьте 4-5 вида желе из пачек (согласно инструкции). Желтое будет лимонное желе, оранжевое — апельсиновое и персиковое, красное — клюквенное и малиновое, зеленое — крыжовенное.

Крем сметанный: Замочите на 30- 40 минут 40 грамм пищевого желатина. 1 литр густой сметаны смешайте со стаканом сахара и влейте в него разогретый желатин. Желе хорошо застывает, его нарежьте на кубики.

Сборка торта: Кубики бисквита и желе сложите в форму, залейте сметанным кремом. Форму убрать в холодильник, а перед подачей опустить на 1-2 сек. в горячую воду и перевернуть на красивое блюдо. Украсьте по своему вкусу.

Тортик «Клубничное настроение»

Торты, которые не нужно выпекать!

Этот легкий, нежный и очень вкусный десерт совсем не сложно приготовить.

Для этого нам понадобится :

бисквит (по любому рецепту) 300 г.,
клубника 300г,
сметана 500 г.,
сахар 1 стакан,
желатин 3 ст. ложки.

Приготовление:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставим на 30 мин. Сметану взобьем с сахаром. Желатин подогреем до растворения (не доводим до кипения) и введем в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Застелем форму пищевой пленкой и на дно выложим наши ягоды, сверху слой измельченного бисквита, опять слой ягод и т.д. Крем застывает очень быстро, поэтому бисквит и клубнику лучше порежем заранее. Каждый слой заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим форму в холодильник.
Когда торт застынет, аккуратно перевернем его на блюдо. Все! Тортик готов. Можно украсить его клубникой или другими фруктами.
Приятного аппетита желают Писательница и anloksa