Торты на киселе. Легко, красиво, вкусно

Торты на киселе. Легко, красиво, вкусно

Торты на киселе. Легко, красиво, вкусно

Яркие, красочно украшенные и вкусные тортики, даже не могла представить, что коржи выпекаются на киселе. Взяла себе на заметку и уже попробовала испечь. Действительно, очень вкусно, а пределу фантазии нет границ. Все, что было из фруктов, ягод, орехов пошло на эти замечательные торты и пирожные. В итоге, такое разнообразие вкуса и свежий десерт к чаю. Выпекать все очень просто, прислушайтесь советам автора. Коржи выпекайте только по данной рецептуре, а крем и оформление на ваш вкус. Не стала менять текст автора, чтобы не сбивать вас и себя с толку, уверена, что каждая хозяйка с легкостью справится с такой выпечкой. Вы останетесь вполне довольны своими способностями и порадуете свою семью.

Торт «Весенние самоцветы»

Торт "Весенние самоцветы"

В этом и в последующих рецептах главным ингредиентом будет кисель, точнее пачка сухого киселя. Можно брать  любой, соответственно и вкус торта будет с нотками данного киселя. Вам выбирать, какой вкуснее, например,- Торты, которые не нужно выпекать.

Рецепт торта и ингредиенты:

Для теста:— 1 пачка киселя (170 г)+3 яйца+3 ст. л. муки, (без верха), 1 ч. л. соды, гашенной уксусом. Приготовление:Кисель размять, смешать с мукой, затем смешать с яйцами, и гашенной уксусом содой. Тесто получается жидким. Разделить тесто примерно пополам, испечь 2 коржа. Печется очень быстро, коржи получаются воздушные. Разный кисель-разный вкус.
Для крема: Взбить 250 грамм сметаны с сахаром или с 50 гр. варенья. Заранее нужно приготовить по отдельности два желе разного цвета. Я использовала желе в пакетиках из магазина, один из киви, второй клубничный.
Для приготовления желе:  Один пакет концентрата рассчитан на 400мл воды, чтобы желе было покрепче и его можно было порезать, я разводила пакет в 300 мл. горячей воды+1 ст. л. желатина дополнительно. После растворения, желе процедить через ситечко, и вылить в плоские емкости толщиной около 1 см. Когда застынет, опустить дно емкости с желе на несколько секунд в горячую воду, вынуть желе и порезать кубиками. Коржи промазать кремом, разложить разноцветные кусочки желе. Вот и все. Можно еще первый корж посыпать изюмом или орехами. Приятного аппетита!

Новый торт на основе киселя «Яркий витраж»

Новый торт на основе киселя "Яркий витраж"

Любая хозяйка привыкла импровизировать на своей кухне, каждый раз пробует новые варианты, добавляя тот, или иной ингредиент. Так и получаются шедевры вкуса.

Для коржей понадобится: 1 пачка киселя (170 г)+3 яйца+3 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом- это для теста. Кисель размять, смешать с мукой,затем смешать с яйцами, и погашенной уксусом содой, тесто будет жидким. Разделить тесто примерно пополам, испечь 2 коржа. Печется очень быстро, коржи получаются воздушные, (если тесто покажется Вам жидким, не  вздумайте добавить муку, иначе коржи будут жесткими, уже проверено.)
Предварительно готовим фруктовое желе. Я делала из мороженной малины. Малину прогреваем в микроволновке, отцеживаем сок, разбавляем его примерно пополам водой, добавляем сахар по вкусу, добавляем желатин, прогреваем, до полного растворения желатина, затем процеживаем через ситечко и выливаем в большую неглубокую емкость тонким слоем,1-1,5 см.
Когда фруктовое желе готово, делаем желе из кефира+сметана, или йогурта. Желатин сначала растворяем в небольшом количестве воды, затем добавляем кефир со сметаной+сахар по вкусу, даем постоять, чтобы желатин полностью разошелся в этой смеси.
Затем: коржи нарезаем кусочками, фруктовое желе тоже нарезаем кусочками, берем миску, я брала пластиковую крышку от торта. Выстилаем пищевой пленкой, укладываем вперемешку кусочки коржей и желе, можно добавить туда же изюм, орехи, или порезанную курагу. Заливаем все это желе из кефира со сметаной, и отправляем на холод. Когда желе застынет, опрокидываем на блюдо, и снимаем пленку. Пропорции фруктового желе: примерно 0,5 л. из кефира 0,6-0,7 л. Я так думаю, что и фруктового и молочного желе можно было сделать немного больше. Но тортик получился замечательный, очень вкусный.

Торт «Выходной день»

Торт "Выходной день"

Рецепт тот же, готовим тесто для торта на киселе: Понадобится 1 пачка киселя (170 г)+3 яйца+3 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом- зто для теста. Кисель размять, смешать с мукой, затем смешать с яйцами, и гашенной уксусом содой. Напоминаю, что тесто получается жидким. Разделить тесто примерно пополам, испечь 2 коржа. Печется очень быстро, коржи получаются воздушные. Разный кисель-разный вкус. Крем я покупаю в пакетиках, называется » Молочные реки», который просто взбивается со стаканом холодного молока, за 5 минут, а можно сделать другой вариант: взбить 250 грамм сметаны с сахаром или с 50 гр. варенья. Между коржами посыпать изюмом или орехами, сверху нарезанной курагой. Чтобы курага не слипалась, чуть смешать ее с сахаром. В этот раз для украшения использовала еще и киви. Очень вкусный легкий тортик!

Тортики мы научились печь, поэтому нам не составит труда испечь нежно-воздушное пирожное на киселе.

Нежное пирожное на киселе

Нежное пирожное на киселе

Как уже говорила, что наша выпечка на киселе, получаются уже любимые коржи из киселя. Понадобится для теста: брикет киселя, (на этот раз взяла персиковый), размятьего, добавить 3 ст. л. муки и 3 яйца, слегка все взбить, добавить 1 ч.л. соды, погашенную уксусом, еще раз взбить. Выпекать корж в разъемной квадратной форме (сторона 24см.) Печется очень быстро. Охладить, разрезать пополам. Одну половинку промазать толстым слоем крема (1,5 см), поместить в морозилку минут на 20. Затем положить сверху вторую половинку, так же промазать толстым слоем крема, обмазать бока торта слоем крема, естественно тонким, посыпать кокосовой стружкой и поместить в морозилку минут на 20 ( для быстрого охлаждения). Затем порезать на пирожные и украсить ягодами.
Крем: Сварить манную кашу из двух стаканов молока и 4 ст.л манки.( если манка мелкая, манки лучше взять 6 ст. л.), охладить. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой. Ст.л. желатина распустить в 100мл. воды. В кашу добавить, измельченный лимон, распущенный желатин, 1 стакан сахара и 200-250 грамм мягкого сливочного масла, все хорошо взбить до однородной массы.

Теперь вы также сможете печь вкусные торты. Как видите, все доступно и не сложно. Зато такой разнообразный десерт к чаю!

Любите шоколадные торты, для Вас Топ 25 лучших рецептов!

Фото и рецепты shereshtan.t