Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт необыкновенно вкусный, нежный, пропитанный нотками терпкой вишни, со сливочным и винным оттенком. С горячим и ароматным чаем хочется наслаждаться и радоваться жизни. Вот рецепт этого необыкновенного торта.
Понадобится в тесто для коржей:
8 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Для крема: 300 сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ст.л.какао.
Для начинки: 0,5 кг замороженной вишни, 0,5 стакана коньяка, 2 ст.л. сахара.
Для глазури: 150 гр. горького шоколада, 50 мл 20% -ных сливок.
Готовим начинку: Вишню размораживаем, удаляем косточки и заливаем коньяком, посыпаем сахаром и убираем в холодильник на 24 часа. Затем вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Оставляем несколько вишен для украшения.
Готовим тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит в течение 40-45 мин. при 180-200 градусов. Готовый корж остужаем, срезаем верхнюю часть бисквита высотой около 2 см. Из нижней части бисквита аккуратно вырезаем мякоть, оставляем стенки и дно бисквита толщиной не менее 1,5 см.
Готовим крем: Размягченное масло взбиваем, добавляем сгущенное молоко и какао (немного крема оставляем для украшения). В крем добавим вишню, кусочки мякоти бисквита, перемешиваем. Выкладываем начинку в нижнюю часть бисквита, накрываем верхней частью.
Приготовление глазури: Растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки, перемешиваем. Торт поливаем сверху глазурью, украшаем кремом и вишнями. Еще один вкуснейший торт с вишней, с летним ароматом! Посмотрите, какой красивый и аппетитный!