Торт «Осенние грезы»

Торт «Осенние грезы»

Торт "Осенние грезы"

Вы обратили внимание на то, как украшен торт. Настоящими шоколадными листьями. Сейчас расскажу, как их сделать. Выбрать настоящие красивые листья осины, клена, смородины, хорошо их промыть и обсушить салфетками. Шоколад растопить на водяной бане. В нашем случае листья розы. Постараться не разливать за края шоколад, иначе их потом трудно снять. Убираем на час в морозилку, затем аккуратно отделяем листья от шоколада. Как вы уже поняли для желтых листьев, берется белый шоколад.

Готовим бисквитные коржи:

0,75 стакана сахара, 1, 25 стакана муки для тортов, четверть чайной ложки соли, о, 5 стакана растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки какао. На водяной бане взбиваем яйца с сахаром, 10 минут до образования светлой желтой массы. Добавим ванилин и просеянную муку, соль. Смешать все. Растопить сливочное масло и чуть охладить, ввести несколько ложек теста, осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао. Застелить пергаментом форму и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Проверяем готовность пропекания спичкой. Вынуть и охладить. Можно разрезать на два коржа.

Мусс: Растопить шоколад, замочить желатин в холодной воде. 100 мл сливок нагреть и растопить в них разбухший желатин. Горячими сливками залить шоколад, перемешать. Охладить. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. В три приема ввести сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Собираем торт:

Форму большого размера, больше, чем для выпекания застелить пленкой. Выложить корж. Апельсины, вымытые и высушенные салфеткой, порезать на кружочки и пополам. По периметру между стенками и тортом обкладываем ими. Шоколадный мусс выложить сверху, и разложить очищенный и без кожицы второй апельсин. Поставить на перу часов охлаждаться в холодильник. Приготовить ганаш. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, подогретые, сливочное масло, размешать. Охладить, сверху заливаем муссом. Украсить на ваш вкус.

Готовим мусс: Накрошить черный шоколад -200 грамм, 0, 5 мл сливок, 9 гр желатина, 2 апельсина.

Ганаш: 1 плитка темного шоколада, сливки33%- 150 мл, сливочное масло- 50 грамм.

Готовый торт поставить охлаждаться и пропитаться на ночь в холодильник.

Многие сейчас спросят, а как же сделать такую ажурную шоколадную корзиночку. А вот так! На водяной бане растопить шоколад, слегка остудить его. Переложить в п/э пакет, срезать кончик, чтобы дырочка получилась оооочень маленькой. Взять подходящую по размеру чашку или розетку, накрыть её фольгой и примять. Нанести на фольгу, одетую на чашку, полоски шоколада, выдавливая их из пакетика через срезанную дырочку. Убрать на холод минут на час. Снять с чашки фольгу с застывшим на ней шоколадом. Фольгу аккуратно вынуть из шоколадной чашечки.

фотографии и рецепт торта отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tgorbik/view/644871/?page=4