Торт на свекле «Лето в шоколаде» и засахаренные лепестки роз

Торт на свекле "Лето в шоколаде"и засахаренные лепестки розНикто не поверит, что этот торт приготовлен на свекле, да-да, на обыкновенной сырой свекле. Получается отличный шоколадный торт! Влажный, насыщенный, благородный. Очень рекомендую! Свекла не чувствуется вообще!

Рецепт торта, приготовление:

1. Растопить на водяной бане 250 граммов темного шоколада.
2. Натереть на мелкой терке 250 граммов сырой свеклы, добавить сюда десертную ложку уксуса и три сырых яйца.
3. Добавить сахарный песок-170 гр
4. Растительное масло-100 гр
5. Муку-100 грамм просеять и смешать с 1/3 чайн. л. соды.
6. Добавить мелко-молотый миндаль- 50- 70мл.
Глазурь:
2 чайной ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, 250 грамм натурального йогурта. Все смешать.
Крем-глазурь:
300 мл сметаны, 1 столовая ложка какао, шоколад-50 гр. Шоколад растопить, добавить сметану, все смешать, добавив, какао. После охлаждения взбить.
Готовые коржи разделить на пополам, смазать кремом, украсить ягодами.
Как сделать чипсы из лепестков роз. Розу разобрать на лепестки. Смазываем каждый лепесток с обеих сторон белком. Лучше это проделать кончиками пальцев, слегка втирая в каждый участок лепестка.Важно ничего не пропустить, иначе это место съежится и будет неприглядным. Обработанные лепестки разложить на решетке. Когда белок подсохнет посыпать сверху сахарной пудрой (аккуратно, через ситечко) с обеих сторон. Лепестки начнут затвердевать, как тоненькая скорлупа. Свежие лепестки свежи на вид, но кажутся сыроватыми. Когда они немного полежат, влага совсем уйдет, форма останется.
Розовые чипсы получаются сладкими, оставляют послевкусие слегка тянущейся нуги (белок и сахарная пудра).

Торт на свекле "Лето в шоколаде"и засахаренные лепестки роз