Торт ЛЮБЛЮ для влюбленных

Торт ЛЮБЛЮ для влюбленных

Торт Люблю, конечно же предназначен для влюбленных. Ведь впереди 14 февраля, когда хочется удивлять, покорять, изумлять, очаровываться и любить. Ну раз пошла тема любви, то тут без сердечка не обойтись, так как на День Влюбленных принято дарить сердца. Думаю, романтических сердец будет предостаточно, а красивый торт с сердечком внутри будет, как идеальное дополнение к вашему столу и только для двоих. По-моему красивое признание для влюбленной пары. Остается только испечь такой торт!Ингредиенты для рецепта:

Красное ягодное желе:
Ягоды (клубника, вишня или красная смородина)- 500 г
Сахар, (если ягоды кислые, то нужно больше) — 250 г
Желатин- быстрорастворимый — 20 г

Для бисквита:
3 яйца
150г сахара
200г муки
1,2 ч.л.соды
1,2 ч.л. лимонной кислоты (растереть в порошок)
ваниль

Баварский мусс с ванилью:
250 мл молока
10 г ванили натуральной
6 яичных желтков
250 г сахара
15 г желатина
250 мл сливок 33%

Пропитка:
50 мл ликера Амаретто (или миндальный экстракт 2капли)
150 мл воды
75 г сахара

Украшения:
200 мл сливок 33%

Приготовление:

Красное ягодное желе для сердечка: Ягоды пюрировать (можно протереть через сито и избавить от лишних косточек). Довести до кипения и смешать с растворенным заранее желатином. В прямоугольную закрытую форму, лучше в  силиконовую 25х25 вылить все слоем в 2см. Когда застынет в желе выдавить формочкой сердечки.

Бисквит:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до густой белесой пышной пены (10-15минут).
Отмеряем муку, добавляем соду, лимонную кислоту. Все просеять.
Во взбитые яйца постепенно добавляем муку и лопаткой аккуратно смешиваем. Должна образоваться однородная пышная масса, выливаем ее в форму, разравниваем поверхность. Выпекаем в духовке при начальной температуре 200*С, которую сразу же убавим до 180*С. Время выпечки 30минут,(+-… принимая во внимание особенности вашей духовки). Готовность бисквита проверяем сухой лучиной. Готовый корж сразу вынимаем из формы (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остужаем на решетке. Коржи разрезаем на тонкие пласты.

Баварский мусс с ванилью:
Желатин растворяем в 40мл горячего молока.
Вскипятим молоко с ванилью.
Яйца разделить на белки и желтки, отделить желтки. Взбить желтки с сахаром венчиком до кремово-белой массы. Продолжаем взбивать крем, постепенно вливаем  горячее молоко. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая, ждем легкого загустения. Процесс не долгий — 3мин не больше. Не доводим до кипения! Отставить и добавить растворенный желатин.
Отдельно взбиваем сливки 33% и вводим их в крем, слегка загустевший, но еще не превратившийся в желе. Важно использовать сразу, т.к. скоро начнет густеть.

Сборка:
Проводим в форме, по верхнему уровню — 30х11см, h-7см. Выкладываем изнутри полосками бисквита. Сверху баварский крем, слоем в 1,5 см. Теперь очередь за сердечками, их может быть несколько в ряд, посередине.
Оставшимся баварским кремом заполняем все пустоты и верх. Сверху также укладываем полоски бисквита. Убираем застывать на холод, пропитать миндальной пропиткой верх и бока торта. Можно украсить торт взбитыми сливками или, как подскажет фантазия. Хотя самое главное внутри этого торта Любви. Вот такой сюрприз!
Рекомендую украсить торт розами, они могут быть и белыми, и розовыми, и  красными, в зависимости от насыщенности пищевого красителя. У меня добавлен гранатовый сок и чуть свекольный. Еще один замечательный вариант,  украсить  торт розами из фруктов.

Торт РОЗ для влюбленных Торт РОЗ для влюбленных. Процесс украшения розами Торт РОЗ для влюбленных.