Торт «Корона»… фИгова

Торт "Корона"... фИгова

Вот такая корона из спелого инжира будет украшать наш торт. Впрочем, торт называется «Корона» фИгова…). А также шоколадный торт с клубничным муссом и инжиром.

Тесто: 125 г шоколада, 11/4 ст. муки (180 г)-1 ст.л. заменить какао, 3 больших яйца, 1/3 ст. сахара (70 г), 1/2 ст. сливок (125 мл), 1/3 ст. очищенных фисташек, без скорлупки и кожицы,
1 ст.л. лимонного сока, 1/3 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Готовим:
1 .Смешиваем муку, соль, соду.
2. Растопить на водяной бане шоколад смешать со сливками, затем охладить.
3. Взбить с сахаром яйца, добавить лимонный сок, шоколад, муку, фисташки.
4. Испечь корж при 180 градусах, в разъемной форме. Готовый разрезать на два коржа.
Готовим сливочно -клубничный мусс:
Два яйца — (отделить желтки от белков), 250 мл молока, 1 чайн. ложка ванильного экстракта, 4 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки сахара, 50 мл воды, 50 мл коньяка, 17 г желатина (замочить и нагреть по инструкции), 250 мл клубники измельчить, 250 мл сливок 33 % жирности.
1. Растереть желтки с крахмалом, добавить 200 мл молока.
2. Вскипятить 250 мл молока с 4 стол. л. сахара, влить сюда тонкой струйкой желтковую смесь, ваниль, смешать и довести до кипения. Охладить. получился заварной крем.
3. Белки собъем с 2 стол. ложками сахара.
4. Выкладываем белки и в этой же чашке взобъем сливки (чашку можно не мыть). Но, ни в коем случае не наоборот.
5. Взбить  заварной крем с клубникой, белками, сливками, желатином.  Для украшения: 8-10 шт. инжира, 100 г шоколада. Отсюда