Торт Белоснежка. Простой в приготовлении, но изумительно вкусный!
Торт Белоснежка. Простой в приготовлении, но изумительно вкусный!
Для многих хозяюшек очень пригодится этот рецепт несложного торта. Не смотря на простоту в приготовлении, он получается очень вкусным и нежным, с кусочками воздушного бисквита. Торт совершенно без сливочного масла, прослойки и заливка из очень вкусного сметанного суфле с фруктами. Фрукты самые любимые, можно использовать в любом сочетании: апельсины, киви, яблоки, груши, бананы, любые ягоды.
Рецепт:
Для бисквита: мука 170 гр, сахар — 150 гр, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Для крема: сметана — 500 гр. желатин — 30 гр. киви — 1 шт., банан — 2 шт., яблоко — 1 шт., апельсин — 1 шт.
Приготовление: Вы можете готовить бисквиты по разным рецептам, я вам могу предложить самый лучший, универсальный рецепт бисквита. Бисквит — яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо размешиваем. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 180 С. Готовый корж остужаем и нарезаем на кубики. Фрукты также нарезаем на кубики.
Крем: Желатин заливаем 100 мл холодной водой и оставляем на 20 минут. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин растворяем на горячей бане, остужаем и тонкой струйкой вводим в сметанный крем. Желательно готовить крем после выпечки коржа, т.к. он застывает очень быстро. В форму выкладываем кусочки бисквита, вперемешку с фруктами и заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Украшаем кокосовой стружкой. А вы украсьте, как вам нравится! Торт «Белоснежка» готов! Если в бисквит и суфле добавить шоколад, или какао, тогда торт будет называться «Черный принц». Вам нравятся красиво украшенные торты, тогда вам пригодится вот такой, шоколадно-свекольный торт «Изумление»