Солим рыбку. Домашняя слабосоленая форель

Солим рыбку. Домашняя слабосоленая форельДомашняя слабосоленая рыбка, да еще и красная. Вкусно же, слов нет! В магазине бывает так аппетитно выглядит, отдаешь за нее немалые деньги, несешь домой, в предвкушении незабываемого вкуса… Но, рыба страшно пересолена и с непонятным вкусом. А, если гости, праздник, торжество, то даже страшно становится от такого деликатеса. Зачем нам такие неприятности и сложности в жизни, если мы сами с усами, т.е. сами подсолим рыбку на радость себе и гостям.

Рецепт: рассчитан, что на 1 кг рыбы понадобится вот такой рассол:

800 гр воды, черный душистый перец, 4 столовые ложки с горкой крупной соли (лучше морской), 2 столовые ложки сахара, можно по желанию добавить корочки лимона для особого аромата и пикантного вкуса, а можно и не добавлять.

Рассол вскипятить, остудить, далее сюда  добавить 50 гр водки. Укладываем в этот холодный рассол рыбу без хребта и оставляем в комнате на ночь. Утром убираем в холодильник на три дня. Потом достаем, нарезаем, как хотим и наслаждаемся сколько хотим)

godlevskaya.oksana

Самые лучшие рецепты домашнего соления рыбы и селедки вы можете найти на моих страничках! Всем приятного аппетита и вкусно поесть! А выбрать будет есть из чего, если вы воспользуетесь моими испробованными рецептами.