Слоеное тесто, готовим всего за 10 минут!

Слоеное тесто, готовим всего за 10 минут!

Слоеное тесто, готовим всего за 10 минут!

Многие хозяйки давно поняли, что слоеное тесто не только палочка-выручалочка, но лучшее подспорье для любой выпечки. Нет ничего проще, как купить готовое тесто,  отправить его  в домашний морозильник, при удобном случае, разморозив, готовить из него, что захочется. И все-таки, всегда лучше если вы умеете его лично приготовить. Можно непосредственно перед выпечкой, а можно также заморозить. Вот рецепт домашнего слоеного теста. Читать придется долго, а готовить его проще-простого. Зато у вас всегда будет любая выпечка, хоть сладкая, хоть сытная мясная, а можно просто испечь слойки с любой начинкой и без них, просто посыпав сверху маком, или кунжутом. У вас к чаю всегда будет печенье, или торт с начинкой, те же хачапури, или пирог с капустой. В любое время вы будете готовы накормить семью, принять гостей, а также приготовить ароматную выпечку на завтрак.

Тесто самое чудесное. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для самой разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
1.Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Научились готовить слоеное тесто, смотрим самую вкусную выпечку с различной начинкой.