Слоеное тесто, готовим всего за 10 минут!

Слоеное тесто, готовим всего за 10 минут!

Многие хозяйки давно поняли, что слоеное тесто не только палочка-выручалочка, но лучшее подспорье для любой выпечки. Нет ничего проще, как купить готовое тесто,  отправить его  в домашний морозильник, при удобном случае, разморозив, готовить из него, что захочется. И все-таки, всегда лучше если вы умеете его лично приготовить. Можно непосредственно перед выпечкой, а можно также заморозить. Вот рецепт домашнего слоеного теста. Читать придется долго, а готовить его проще-простого. Зато у вас всегда будет любая выпечка, хоть сладкая, хоть сытная мясная, а можно просто испечь слойки с любой начинкой и без них, просто посыпав сверху маком, или кунжутом. У вас к чаю всегда будет печенье, или торт с начинкой, те же хачапури, или пирог с капустой. В любое время вы будете готовы накормить семью, принять гостей, а также приготовить ароматную выпечку на завтрак.

Тесто самое чудесное. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много, а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для самой разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
1.Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Научились готовить слоеное тесто, смотрим самую вкусную выпечку с различной начинкой.