Сказка о любви подсолнуха!

Сказка о любви подсолнуха!

Страна подсолнухов.

Я уведу тебя по радуге, в страну подсолнухов,
В страну, где из улыбок облака…
Дороги, выбиты следами теплых капель,
Дождей, которые летают с высока.
Где бабочки живут в глазах у каждого
И жители сошли немного все с ума,
Где существуют только взявшись за руки,
Не отпуская друг друга на века.
Я уведу тебя в страну подсолнухов
В страну, где будем счастливы всегда.
Где нашим домом будет облако
Заметное, лишь нам издалека. автор Любовь Легкодимова

Когда кто-то произносит слово подсолнух, невольно улыбнешься. Ведь не зря его так назвали. Яркие головки цветов, кажется с таким удивлением и восторгом смотрят со своей высоты, и радуются всему происходящему. А  желто-оранжевые лучики лепестков подсолнуха, как большие ресницы широко распахнуты. Они с таким очарованием и интересом, тянутся вверх к солнцу.

Сказка о любви подсолнуха!

Стебель вырастает высоко, а лепестки, в трепетной нежности все тянутся и тянутся к солнцу и мечтают слиться с ним воедино. Как только первые лучи солнца касаются лепестков подсолнуха они робко целуются. Но, затем солнце целует настолько горячо, что подсолнушек  в изнеможении от этого жара опускает свою голову в раздумье. Такая невыносимая любовь…Вечером подсолнух провожает солнце за горизонт, которое прощается с ним багряным закатом, а утром вновь нежно касается его своими лучами.

Сказка о любви подсолнуха!

Подсолнушек очень радуется солнцу и опять со всей своей любовью тянется к нему. Но в полдень солнце вновь начинает жечь нежные лепестки. Это слишком страстная и невыносимая любовь. И так, происходит много дней…

Подсолнушек не знает ответа, почему солнце так сильно любит его, но каждый раз обжигает своими горячими лучами. По нежным лепесткам тихо катятся слезы отчаяния и обиды.

Потом подсолнух наполняется семечками, которые наливаются ядрышками. Подсолнуху тяжело теперь тянуться к солнцу, и он просто оглядывается вокруг. И замечает, что вокруг много таких же, как и он маленьких солнышек, которые с удивлением смотрят на него. Ведь они также любили солнце, но не замечали рядом никого.