Шарлотка с яблоками! Советы по выпечке!

Шарлотка с яблоками! Советы по выпечке!

Этот год был необычайно щедрым на урожай яблок. Надеюсь, что многие ели их в свежем виде, а также заготовили на зиму, в разных вариантах. Не помню, кто говорил, но в день нужно обязательно съедать хоть одно яблоко, для здоровья и молодости. А какие вкусные пироги с яблоками, особенно всеми нами любимая «Шарлотка». У всех у нас свои секреты и навыки выпечки этого вкусного пирога. Кажется, что легче и не придумаешь. Сделать тесто и залить им яблоки. В общем это действительно не сложно. Только рецепт я вам дам в конце статьи. А сейчас полезные советы для вас, чтобы «Шарлотка» удалась!

1. Форму для выпекания, смажьте маслом и присыпьте чуть манкой, или мукой. Это для того, чтобы пирог хорошо отделился от стенок.

2. Яблоки лучше брать зеленые, твердые и кислые. Если окажется, что яблоки только сладких сортов, то не стоит класть много сахара. А, если к тому же яблоки будут сочными, то пирог может получиться влажным и сыроватым. Тогда стоит корректировать тесто. Положите немного разрыхлителя и побольше муки.

3. Яблоки также можно смешать с цедрой апельсинов или лимонов. А также с мелкорубленым грецким орехом.

4. Проявите фантазию, разложите красивым узором яблоки и ваш пирог будет украшать любой стол.

5. Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно яйца взбить в пену, добавив чуть больше сахара. А еще лучше взбивать отдельно белки и отдельно желтки, затем их смешать.

6. Яблок можно положить больше, если они твердые.

7. Добавьте в тесто корицу, или присыпьте перед выпечкой пирог.

8. Не открывайте духовку раньше времени, чтобы пирог не «осел».

9. Когда пирог испечется, выключите духовку и оставьте его на некоторое время остывать в нем.

10. Не разрезайте пирог, когда он еще горячий. Пусть он немного остынет. Зато потом вы сможете наслаждаться вкусной, пышной «Шарлоткой»

А сейчас рецепт Шарлотки»: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3-4 яблока. Взбить в крепкую пену яйца с сахаром, можно миксером, осторожно добавить муку и все смешать. Смазать растительным маслом форму, присыпать чуть манкой, красиво выложить дольки яблок, чуть присыпать орешками и корицей. Залить тестом. Поставить в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов.

http://fotki.yandex.ru/users/kuznetzowa-natali2010/view/521392/?page=1