Салаты «Весенний аппетит» 10 полезных салатов
Салаты «Весенний аппетит» 10 полезных салатов
Мы рады приближению лета и с удовольствием готовим салаты, ведь за зиму все устали от тяжелой пищи. Теперь нет необходимости насыщать свой организм мясными продуктами, копченостями и жирной пищей. Хочется больше витаминных салатов. А рецепты, которые я вам предлагаю совсем не трудные и доступные. Давайте с удовольствием их готовить и насыщать свой организм полезными витаминами и микроэлементами. Посмотрите, какие понадобятся ингредиенты. Все это вполне доступно и найдется у каждой хозяйки в холодильнике.
А вы знаете, что психологи едины в своем мнении: на здоровье человека, а также на его настроение влияет не только витаминный состав блюд, но и их цветовая гамма. «Зеленые» по своим полезным качествам опережают остальные цвета на несколько шагов. Во фруктах и овощах зеленого цвета содержится больше всего витаминов и полезных веществ. Мономинеральные вещества, лютеин (естественный антиокислитель), витамины группы В, А, С, К, Е, калий, фолаты содержатся в большинстве продуктов зеленого цвета. Поэтому медики советуют включать в ежедневный рацион питания как можно больше фруктов и овощей зеленого цвета. К тому же, зеленая еда помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса, улучшает зрение, да и вообще препятствует развитию многих заболеваний глаз. Вот, так пришла пора зеленых салатов! Ешьте на здоровье, оздоравливайте свой организм и избавляйтесь от ненужных эмоций.
№1
№ 2
Всеми любимый салат со свежими овощами — огурцы, помидоры, лук, сл.перец, пекинская капуста, зелень. Заправляем — оливковым маслом, солью, сахаром, специями, лимонным соком. Все смешать и заправить нарезанные овощи.
Помидоры, огурцы свежие, капуста пекинская, лук полукольцами, петрушка, укроп. Все порезать, накрошить. Заправить растительным маслом, или сметаной по вкусу.
№3
Всё просто: режем соломкой мясо отварное, огурчики соленые или маринованные, кому какие нравятся, перец сладкий болгарский разного цвета, лук репчатый полукольцами помазать растительным маслом. Добавить кунжутные семечки.
№4
Этот салат очень нравится мне и моим гостям. Готовится он слоями:
Первый слой салата: натереть на средней тёрке сырую морковь и смешать её с сухофруктами. Их нужно заранее хорошо промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Сухофрукты можно использовать любые: изюм, курагу, чернослив, что — то одно или все вместе. Заправить майонезом или сметаной.
Второй слой: натереть на средней тёрке варёную свёклу и смешать её с раздавленными грецкими орехами. Заправить, также майонезом или сметаной.
Третий (верхний) слой: натереть сыр, в него натереть несколько зубчиков чеснока, или выдавить чеснокодавкой и заправить майонезом. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью, петрушкой и укропом. Вот такой полезный и вкусный салатик.
№ 5
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются «на глазок». Понадобится: пекинская капуста, вареные вкрутую яйца, отварная курятина, немного зеленого яблока и огурца. Заправляется салат, майонезом. Можно подавать, выложив салат на листья пекинской капусты.
№6
Обычный салатик из зелёного лука с вареным яйцом. Заправлять можно как майонезом, так и сметаной. Кому как больше нравится.
№7
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются «на глазок». Понадобится: пекинская капуста, вареные вкрутую яйца, отварная курятина, немного зеленого яблока и огурца. Заправляется салат, майонезом. Можно подавать, выложив салат на листья пекинской капусты. Нарезать произвольно китайскую капусту. Натереть на крупной терке зеленое яблоко и небольшой кусочек сельдерея. Добавить консервированный зеленый горошек. Выжать немного лимонного сока, и немного по вкусу, сахара, кому, как нравится. Не солить. Полить соевым соусом и растительным маслом. Для тех, кто следит за своей фигурой, замечательный салат.
№8
В этом салате присутствует всякая зелень, но это сплошные витамины! Нарезаем произвольно салат Айсберг, черешковый сельдерей, болгарский перец, петрушку, укроп. Можно заправить растительным маслом.
№9
Натереть на терке морковь и свеклу. Нашинковать свежую капусту, добавить столовую ложку любых толченых орехов, или горсть кедровых. Заправляем такой заправкой: смешать мед с растительным маслом и лимонным соком. Украсить виноградом и цитрусовыми.
№10
Простой и быстрый салатик: нужно тонко нашинковать молодую капусту, натереть редис, чуть заправить его маслом растительным, натереть тонко морковку — все перемешать и заправить майонезом. Готово!