Салаты с грибами. Рецепты для праздников и будней!

Салаты с грибами. Рецепты для праздников и будней!

Мы знаем, что грибы полезны для нашего организма содержанием различных микроэлементов, в них находится большое количество белков, углеводов, аминокислот. Известно, что только аминокислот около 20, все они являются строительным материалом  для клеток организма, а микроэлементы с содержанием  калия, кальция, марганца, меди, необходимы для укрепления сердечной мышцы, сосудистой системы, а также работы других органов. Грибы, практически не содержат жиров, но очень сытные в любых блюдах. Из свежих, сушеных, жареных, маринованных, соленых грибов готовятся различные вкусные блюда. Они подходят для постных дней, так и на праздничные столы, так как давно считаются вторым мясом. Супы, пироги, закуски и салаты с грибами с удовольствием подаются на наши столы. Грибы сочетаются с различными ингредиентами, со многими овощами, поэтому салаты, приготовленные с грибами, всегда приветствуются и одобряются любителями вкусно поесть. Все рецепты салатов пригодятся, как на праздничный стол, так и для обедов в будничные дни.

Салат «Жозефина»

Салат в сочетании с грибами, куриным мясом и свежими ломтиками помидора, очень вызывает желание его попробовать, а готовить его совсем просто. Ингредиенты для салата при приготовлении не мельчим. Все нарезается кусочками, смотрится добротно, основательно и очень аппетитно.

Ингредиенты для салата:

Грибы обжаренные-400 г
Отварное куриное филе-400 г
Отварные яйца- 4 шт.
Твердый сыр- 150 г
Свежие помидоры- 2шт.
Зеленый лук, укроп- небольшой пучок
Майонез, соль, перец  по вкусу.

Приготовление:

Как уже сказано выше, все ингредиенты нарезаем крупными кусочками, сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить мелко и также соединить с салатом. Все смешать и заправить майонезом, посолить, поперчить.  Украсить по своему желанию.

Салат грибной с ананасами

Салаты с грибами. Рецепты для праздников и будней!
Необыкновенно вкусное сочетание всех ингредиентов приведет в восторг ваших гостей.
Ингредиенты:
ананасы консервированные- 400 грамм
кукуруза консервированная 400 грамм
грибы маринованные 350 грамм
палочки крабовые 200 грамм
яйца 5 штук
бедра куриные 3 штуки
рис 3/4 стакана
майонез, сметана.

Приготовление:
Отварить рис, также куриные бедра и яйца по отдельности. Остудить. Филе курицы нарезать на небольшие кубики, яйца пропустить через терку.
Салат готовим на плоском блюде. Для этого кладем на середину кольцо и начинаем укладывать слои. Самый нижний слой рис, заправляем его смесью майонеза и сметаной.  Далее кладем слой из кубиков крабовых палочек, также слегка заправляем майонезом. Затем идет слой консервированной кукурузы, заправленный майонезом. Следующий слой- куриное филе, заправляем сметанно — майонезной смесью. Куриное филе накрываем слоем маринованных грибов и сметаны. Самый верхний заключительный слой, это тертые яйца. Теперь нужно убрать салат в холодильник на несколько часов, обычно это делается для пропитки всех ингредиентов. Перед подачей на стол, снять кольцо, украсить дольками ананаса. С боков обсыпать яичной крошкой.

Слоёный салат с белыми грибами

Салаты с грибами. Рецепты для праздников и будней!

Салат вкусный, вызывающий аппетит, на зимних столах сразу же привлекает к себе внимание. Грибной, слоеный салат, как воспоминание о летне- осенних дарах природы.

Ингредиенты:
Лук репчатый-1 шт.
Ветчина — 300 г
Твёрдый сыр-50 г
Морковь- 2 шт.
Куриные яйца-4
Картошка- 3шт.
Грибы маринованные- 300 г

Приготовление:
Салат выкладываем слоями, лучше сделать его высоким, смотрится очень красиво. Для приготовления сварить 3-4 картофелины, очистить и натереть на крупной терке. Потом аккуратно и красиво сложить в салатницу. Промазать майонезом. Затем идут маринованные грибы (можно использовать шампиньоны, вешенки или грузди) и мелко-мелко их порезать. Распределить поверх картофеля и тоже смазать майонезом. Следующий слой — это мелко измельченный лук, сверху майонез. Потом кладем слой из вареной моркови, протертой через крупную терку, слой ветчины, порезанной кубиками. Затем слой яиц, натертых на терке или мелко измельченных, и слой сыра, также пропущенного через на мелкую терку. Все слои промазать майонезом. Сверху салат украшаем зеленью и самыми красивыми маленькими грибочками. Приятного аппетита!

Салат «Дамская шляпка»

Салаты с грибами. Рецепты для праздников и будней!
Не подумайте, что этот салат предназначен для милых дам, вовсе нет. Его с удовольствием и охотно едят мужчины. А на праздничном застолье, он, как именинник, сразу столько его почитателей. Практически произведение кулинарного искусства! Такой салатик не останется незамеченным на столе! Попробуйте!
Подготовка и приготовление ингредиентов:

Натереть отварной картофель, морковь отварную и сыр на крупной терке.
Измельчить желток, белок, также натереть отдельно на мелкой терке.
Грибы вешенки обжарить с репчатым луком.

Сборка салата: На плоское блюдо укладываем вначале широкий слой, сверху слой поменьше, чтобы напоминал шляпку. Салат слоеный, каждый из них промазать майонезом.

1-й слой —  кладем картофель.
2-й слой — грибы, жареные с луком
3-й слой — отварная морковь
4-й слой — измельченный желток
5-й слой — тертый сыр
6-й слой — белок.

Сверху яичный белок, пропущенный через мелкую тёрку. Всю эту горку формируем в виде дамской шляпки, опоясываем лентой из вареной моркови, украшаем розочкой из отварной свеклы, веточками укропа. Впрочем, у вас может получиться совсем другая дамская шляпка.  Приятного аппетита!